Мастер-класс в Перми: как приготовить вкусный латте-макиато с молочной пенкой дома

07.11.2015, 13:00 , Екатерина Ильиных

Латте или латте-макиато - любимый многими напиток, который  пермяки часто заказывают в городских кофейнях. Как приготовить латте дома, сохранив традиционный внешний вид и воздушную молочную пенку, расскажет друг редакции и большой любитель кофе Илья Борисов.

А какой у вас любимый напиток? Пишите в комментариях

В субботу, 7 ноября,  мы представляем вам домашний мастер-класс, который позволит любому желающему стать настоящим бариста на своей кухне и радовать себя и своих любимых вкусным и необычным кофе по утрам.

Кстати. Многие путают  простой латте и латте-макиато. Напиток в котором четоко различимы три слоя: молоко, кофе и молочная пена - это именно латте-макиато. Обычный латте имеет однородную структуру. 

Илья Борисов: "Главное в латте-макиато - это правильно подготовить молоко, взбив достаточно высокую  пену, а так же последовательность добавления ингридиентов, чтобы добиться необходимого внешнего вида".

И еще, для того, чтобы красиво подать напиток нужен высокий прозрачный стакан с удобной ручкой.

Итак, приступим к приготовлению!

 

Ранее progorod59.ru писал о том, что все полеты из Перми в Египет остановили из-за авиакатастрофы.