Латте или латте-макиато - любимый многими напиток, который пермяки часто заказывают в городских кофейнях. Как приготовить латте дома, сохранив традиционный внешний вид и воздушную молочную пенку, расскажет друг редакции и большой любитель кофе Илья Борисов.
А какой у вас любимый напиток? Пишите в комментариях
В субботу, 7 ноября, мы представляем вам домашний мастер-класс, который позволит любому желающему стать настоящим бариста на своей кухне и радовать себя и своих любимых вкусным и необычным кофе по утрам.
Кстати. Многие путают простой латте и латте-макиато. Напиток в котором четоко различимы три слоя: молоко, кофе и молочная пена - это именно латте-макиато. Обычный латте имеет однородную структуру.
Илья Борисов: "Главное в латте-макиато - это правильно подготовить молоко, взбив достаточно высокую пену, а так же последовательность добавления ингридиентов, чтобы добиться необходимого внешнего вида".
И еще, для того, чтобы красиво подать напиток нужен высокий прозрачный стакан с удобной ручкой.
Итак, приступим к приготовлению!
Ранее progorod59.ru писал о том, что все полеты из Перми в Египет остановили из-за авиакатастрофы.