Мастер-класс в Перми: готовим быстрый пирог на Рождество

04.01.2016, 07:00 , Екатерина Ильиных

Совсем скоро в Перми горожане будут отмечать Рождество - 7 января 2016 года. Традиционно на праздник хозяйки готовят вкусную выпечку для домашних и гостей.

Мы подготовили специально к Рождеству мастер - класс - это простой рецепт с пошаговыми фото быстрого пирога. С приготовлением этого вкусного и легкого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления быстрого пирога на Рождество вам потребуется:

  • свежая капуста  - половина кочана,
  • тесто слоеное  - 800 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • 1 сырое яйцо,
  • майонез, растительное масло, соль.

Как готовить быстрый пирог на Рождество:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нашинкуйте капусту и мелко порежьте лук. Капусту и лук обжаривайте на растительном масле. Пока капуста готовится, займитесь тестом. Поскольку пирог будет закрытым, вам потребуется тесто разделить на 2 части и раскатать два прямоугольника. Оставьте немного теста на украшение.

А вы будете отмечать Рождество? Отвечайте в комментариях

Когда тесто готово, уложите 1 пласт на протвинь, смазанный маслом. На тесто выкладывайте начинку. Сверху укройте другим пластом теста и соедините тесто, чтобы пирог "закрылся".

Пирог можно украсить надписью, например, "С Рождеством!" или любой на ваш вкус. Затем, чтобы пирог стал румяный, смажьте его сверху смесью яично-майонезной смесью. Поставьте пирог на 20 минут в печь и все! Ваш пирог готов! Приятного аппетита!

 

  • Еще больше простых рецептов с фото в рубрике Еда в Перми