Артист ансамбля "Песняры" приготовил в Перми национальное белорусское блюдо - блинчики с необычной начикой.
В рамках фестиваля "Вкусная география" в Пермь приезжают знаменитости. На прошлой неделе Пермь посетили "Песняры". Солист ансамбля рассказал пермякам, как готовить блинчики по-белорусски, которые называют гречаники. Олег Железняков рассказал, как готовить его любимое блюдо.
Блинчики с необычной начикой
Для приготовления блинчиков с необычной начикой вам потребуется:
- блинное тесто для тонких блинов
- отварная греча
- растительное масло
- смесь из сырых яиц и соли
- сухарная крошка
Как готовить белорусские блинчики:
Готовим блины, отвариваем гречку. Греча будет начинкой для блинов. Ее стоит сдобрить маслом и посолить. Дать остыть и грече и блинам и можно формировать блинчики с начинкой. Берем блин и начиняем гречкой, сворачиваем в конвертик. Затем обваливаем в яичной смеси из сырых яиц и затем обваливаем в сухарной крошке. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны.
А с какой начинкой вы любите блинчики? Пишите в комментариях
Блюдо получается сытное и вкусное. Но не слишком калорийное. А если исключить некторые ингридиенты, то можно готовить эти блинчики с начинкой и как постные.