Как приготовить блины на Масленицу? Портал «Pro Город Пермь» собрал самые интересные рецепты для этого праздника.
В среду, 9 марта, любители вкусных и сытных блинов могут радоваться. Началась Масленичная неделя. До 13 числа мы будем наедаться этим лакомством. Чтобы разнообразить ваш стол, портал progorod59.ru узнал фирменные рецепты от пермяков — как готовить самые вкусные и необычные блины.
Александра Цветова, пенсионерка, 30 лет проработала поваром:
Старинный рецепт блинов
- Молоко — 0,5 литра
- Кипяток — 2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Мука — 3 стакана
- Дрожжи сухие — 1 пачка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 чайные ложки
Молоко подогреть до 37 градусов. Насыпать дрожжи. Перемешать. Добавить чайную ложку сахара и пол ложки соли. Оставить на 10 минут. В это время взбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар и соль. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Затем всыпать муку по полстакана, постоянно помешивая. Оставить на 20 минут. Перемешать. Затем снова оставить на 20 минут. После перемешать, влить кипяток и растительное масло. Оставить на 10 минут и можно выпекать.
Валерий Калинин, шеф-повар:
Двухцветные блины
- Вода — 0,5 литра
- Молоко — 0,5 литра
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Какао — 2-3 столовые ложки
- Растопленные шоколад — 2-3 столовые ложки
Замешать тесто: вода, молоко, яйца, мука, сахар соль. Тесто должно быть как густой кисель. Делим его на две части. В одну добавляем какао, во вторую — растопленный шоколад. Обе части взбить. На раскаленную сковороду выливаем половину половника из обеих частей. Получатся двухцветные блины.
Екатерина Михоншина, диетолог:
Масленичные блины
- Молоко — 2 стакана
- Дрожжи — 50 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 4 столовые ложки
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Какие блины любите вы? Делитесь рецептами в комментариях под новостью
Замешать тесто. Молоко взбить с яйцами дрожжами, сахаром и ванилином. Затем постепенно вводить муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Ранее портал progorod59.ru уже писал о том, как сделать вкусный торт всего за 10 минут