Кормите свою микрофлору с размахом.
Ревматолог Назира Халимбетова выделила продукт, способствующий улучшению работы кишечника и помогающий при запорах. Эта крупа известна как «съедобное золото инков». Важно учесть необходимость её включения в рацион.
По мнению доктора, речь идет о киноа. Эти маленькие семена наполнены витаминами, аминокислотами и пробиотическими волокнами. Киноа является настоящим лакомством для полезных микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике, которые играют ключевую роль в поддержании иммунной системы и нормальном пищеварении.
Халимбетова отметила, что киноа обладает приятным вкусом с легким ореховым ароматом. Поэтому её можно добавлять не только в супы и салаты, но и использовать для приготовления десертов.
Справка: Киноа – это злаковая культура из рода амарантовых, которую инки начали возделывать в Андах около 5000 лет назад, и поэтому её иногда называют перуанским рисом. Инки сделали её основным продуктом своего рациона и почитали как священное блюдо.
Напоминаем, что данная информация носит справочный характер, и за рекомендациями следует обращаться к специалисту, советуют Хибины.