Кормите свою микрофлору с королевским размахом.
Ревматолог Назира Халимбетова выделила крупу, которая способствует улучшению работы кишечника и помогает справиться с запорами. Этот продукт часто называют «съедобным золотом инков». Важно обратить внимание на необходимость его включения в свой рацион.
По мнению специалиста, речь идет о киноа. Эти мелкие семена богаты витаминами, аминокислотами и пробиотическими волокнами. Киноа является фаворитом для полезных микроорганизмов, обитающих в нашем кишечнике, которые играют важную роль в поддержании иммунной системы и нормальной работе пищеварительного тракта.
Халимбетова подчеркнула, что киноа обладает приятным вкусом с легким ореховым оттенком. Таким образом, её можно добавлять не только в супы и салаты, но и использовать для создания десертов.
Справка: Киноа – это злаковая культура из семейства амарантовых, которую начали культивировать инки в Андах около 5000 лет назад, за что её иногда именуют перуанским рисом. Инки сделали её основным продуктом своего рациона и почитали как священную.
Напоминаем, что данная статья носит информационный характер, и для получения рекомендаций следует обратиться к специалисту, советует Хибины.