Специалист рассказала, какие семечки могут навредить организму
В каком случае употребление семечек положительно сказывается на здоровье людей, а в каком – отрицательно, объяснила в интервью радио Sputnik диетолог Наталья Сычева.
По словам диетолога, семечки часто используют в качестве перекуса, но они не всегда полезен для организма. Наталья Сычева считает, что свойства тыквенных и подсолнечных семечек заметно отличаются.
Польза семечек зависит от вида. Я бы особо выделила пользу тыквенных семечек, - говорит она. - У такого вида семечек много положительных терапевтических свойств, в них большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему. Это важно, поскольку сейчас практически все в хроническом стрессе, и семечки здесь были бы очень полезны.
Однако диетолог Сычева предупреждает, что семечки могут негативно повлиять на иммунитет.
Подсолнечные семечки я в своей практике ограничиваю пациентам. Да, там хорошее содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, но и достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение жирных кислот нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме, - заключила врач.