В Перми подсчитали «индекс оливье». Об этом сообщает издание business-class.su.
«Индекс оливье» активисты выводят каждый год. Они это делают для того, чтобы понять, насколько подорожали продукты, необходимые для приготовления традиционного новогоднего салата. В этом году «Оливье» на 6 порций вышел в 167, 30 рублей.
- 1 курица (400 г) —50,40 рубля.
- 4 штуки картофеля (400 г) —4,80 рубля.
- 5 яиц — 22,00 рубля.
- Огурцы маринованные —16,40 рублей.
- 1 морковь —3,20 рубля.
- 1 банка зеленого горошка (400 г) —36,00 рублей.
- 1 банка майонеза (230 г) — 34,50 рублей.
Таким образом одна порция будет стоить 27,88 рублей. То есть, салат подешевел по сравнению с 2016 годом.
Стоимость порции в предыдущие года:
- 2016 - 30,45 рублей
- 2015 - 30,27 рублей
- 2012 - 24,39 рублей
Кроме того, Росстат подсчитал стоимость новогоднего стола для пермяков. По версии статистов, он состоит из 29 пунктов: салаты «Сельдь под шубой и «Оливье«, красная икра, рыба, мясо, вино, водка, коньяк, фрукты и овощи, конфеты, торты и прочее. И на них жители Прикамья потратят 5 816 рублей. Это больше на 4 процента, чем в 2016 году.
Кстати, у портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.
Читайте также
Выбрано название для ледового городка в Перми