В Прикамье сотрудники Роспотребнадзора провели проверки в 45 кафе и обнаружили некачественную еду.
По результатам проверок, 2,5% исследованных проб пищевых продуктов не соответствовали нормативам микробиологической безопасности. Эпидемиологи напоминают, что покупателям следует быть внимательными при выборе предприятий общественного питания, особенно при заказе продуктов дистанционным способом. Они рекомендуют заказывать продукты только в реально существующих организациях и обращать внимание на наличие информации о лице, оказывающем услугу общественного питания, на сайте.
Для предотвращения пищевых отравлений рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, не употреблять продукты с истекшим сроком годности, соблюдать температурный режим хранения пищевых продуктов, проводить длительную температурную обработку пищи и т.д, сообщается в PROPERM.
Читайте также: В Перми возбудили уголовное дело по факту массовой драки у бара в центре города