Три натуральные пищевые добавки
Употребление некоторых приправ в пище позволяет снизить риск заболеваний и продлить жизнь. Об этом сообщает РИА Новости.
В журнале Express Джессика Ниббс в своей статье назвала три натуральные пищевые добавки, помогающие организму. Речь идет о куркумине, корице и шалфее.
Куркумин позволяет снизить риск развития рака и возрастных заболеваний.
В ходе одного из исследований у пациентов, употреблявших в течение месяца по четыре грамма приправы, на 40 процентов сократилось поражение толстой кишки, грозившее перерасти в рак, — сообщает РИА Новости.
Корица позволяет снизить уровень сахара при диабете второго типа и снять воспаление, а экстракт корицы может уменьшить распространение раковых клеток. Эфирное масло корицы используют при борьбе с опухолями.
Шалфей используют для профилактики болезней сердца. Также он улучшает работу мозга и памяти и помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера.