Ученые рассказали, что во время пандемии коронавируса организму особенно нужен витамин D и откуда, кроме таблеток и капель, его получить.
«Российская газета» цитирует слова гендиректора Национального медицинского исследовательского центра, академика РАН Евгения Шляхто. По его данным, дефицит витамина D обнаружили у 71,3 процента людей с коронавирусом, у 36,3 процента из них тяжелый дефицит. Ученый говорит, что от наличия в организме витамина D зависит, как будет протекать заболевание COVID-19. Так как он укрепляет иммунную систему.
Восполнить его дефицит в организме можно не только с помощью таблеток и капель. Есть много продуктов питания, в которых витамин D содержится в большом количестве. По словам научного сотрудника ФИЦ питания и биотехнологии, диетолога Натальи Денисовой, основной источник витамина – жир морских рыб. Также витамин D, но уже в меньшей степени, содержится в желтке яиц, молочной продукции.
- Если мы будем съедать достаточное количество морской рыбы, жира морских рыб, то можем обойтись без синтетических витаминов. Хотя бы 2-3 раза в неделю необходимо съедать по кусочку, около 100 граммов жирной морской рыбы, - говорит диетолог.
По данным «Российской газеты», также много витамина D содержится в рыбных консервах: печени трески и печени минтая.
Еще одна занимательная статья, которая касается нашего здоровья: оказывается, беззубые люди быстрее стареют.
Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».
Подписывайтесь на нас в Инстаграм, в Яндекс.Новостях, в Яндекс.Дзен и ВКонтакте
Читайте также:
Назван фактор, который снижает в 5 раз риск заражения COVID-19