«Аллергия и проблемы с легкими»: о смертельной опасности продуктов с плесенью

12.04.2022, 16:02 , Анастасия Шарова

Не стоит рисковать своим здоровьем 

Существует смертельная опасность плесени некоторых цветов на продуктах. Об этом сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на врача-токсиколога Михаила Кутушова.

По словам специалиста, самыми ядовитыми видами являются желтая плесень и черная гниль. Первая вызывает сильный микотоксин, который проводит к тяжелому поражению легких и грозит смертью. Вторая, черная гниль, находится на хлебе. Она может вызвать сильную интоксикацию и аспергиллез, обладающий гемолитическим и антигенным действием, а также выраженными аллергенными свойствами.

Михаил Кутушов отметил, что на продуктах может и не быть плесени, но присутствует запах гнили. Это свидетельствуется о том, что еда начала плесневеть.