10 причин пить кефир чаще

14.11.2019, 14:00 , Екатерина Рощина

Кефир! Мы его любим и помним еще из детства. Но в последние годы на первый план вышли йогурты, которые везде рекламируют и рекомендуют. Кировский молочный комбинат категорически не согласен с таким положением вещей! Для этого есть несколько причин.

1. Отлично утоляет жажду.

Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой.

2. Является пробиотиком.

Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать проблем с пищеварением.

3. Является источником витаминов группы B.

Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Например, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы, витамин B1, или тиамин, помогающий справиться со стрессами, а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.

4. Укрепляет иммунитет.

Примерно 70 процентов клеток, обеспечивающих функционирование иммунной системы, находится в кишечнике. Поэтому регулярный прием продуктов-пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, – это важный шаг навстречу крепкому иммунитету.

5. Понижает холестерин.

Кефир — это один из продуктов, которые активно снижают уровень «плохого» холестерина, способствуя предотвращению риска возникновения сердечных приступов и инсультов.

6. Расслабляет и успокаивает.

Кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от аминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.

7. Содержит белок.

Стакан кефира — отличный способ получить дополнительную порцию белка – основного строительного материала клеток организма.

8. Усваивается лучше молока.

Лактоза, с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту, которая усваивается гораздо проще.

9. Содержит много кальция и фосфора.

Стакан кефира содержит примерно 20 процентов рекомендованной суточной нормы кальция, отвечающего за строение костной ткани и зубов.

10. Богат антиоксидантами.

Кефир — напиток долгожителей. Одной из причин, послуживших возникновению такой репутации, является высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кефире. Ежедневное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, способствует замедлению процессов старения.


Кефир. Фото рекламодателя.

Только настоящий кефир может сочетать в себе все эти чудесные свойства. А настоящий кефир – это тот, что готовится на закваске из кефирных грибков. Не каждое предприятие может позволить себе такую закваску, ведь для выращивания кефирного грибка требуется строгое соблюдение определенных условий: отдельное помещение, стерильность, температурный режим, специальный персонал. Кефир «Вятушка» – это настоящий кефир на кефирных грибках, поэтому и польза от его употребления настоящая.

Пейте кефир «Вятушка» каждый день и будьте здоровы!

Где купить?

Приобретайте в магазинах «Семья», «Захоти», «Заходи», «Берег», «Сахар».Δ

Читайте также: Творог – полезный продукт в меню школьника!