Ученые раскрыли тип питания, который снижает риск ожирения и повышения сахара

29.06.2025, 06:05 , Анастасия Шарова

Ученые из Университета Джорджии выявили режим питания, который помогает снизить риск ожирения и диабета второго типа. Исследования научных работ прошлых лет показали важную связь между количеством приемов пищи и развитием этих заболеваний.

Исследования показали, что режим, включающий три основных приема пищи и перекусы между ними, может повысить уровень инсулина в организме, что, в свою очередь, увеличивает риск развития ожирения и диабета второго типа.

Напротив, интервальное голодание, при котором человек имеет длительные перерывы между приемами пищи, помогает снизить уровень сахара в крови. Это подход также способствует сокращению общего потребления калорий, что может привести к снижению веса.

Специалисты советуют уменьшить количество приемов пищи в течение дня, избегать ночных перекусов и поддерживать интервал в 12-14 часов между последним приемом пищи в день и первым утром. Эти изменения помогут улучшить здоровье и снизить риск ожирения и диабета, пишет журнал Nutrients.