Отпуск с трагическим концом: опасности отельного питания

08.11.2025, 19:25 , Анна Сальникова

70-летний Лесли Грин умер после пищевого отравления, которое он получил на отдыхе на Фуэртевентуре. Мужчина отмечал день рождения с женой в отеле, где ужинал курицей. Блюдо оказалось недоготовленным, и вскоре он попал в больницу с заражением сальмонеллой. Через месяц он скончался от тяжёлых осложнений. Его супруга также заболела и утверждает, что все приёмы пищи были исключительно в отеле. По её словам, на кухне царила антисанитария: персонал не соблюдал правила гигиены и не разделял зоны для сырого и готового.

Подобные трагедии происходили и ранее. В 2019 году в одном из отелей Египта туристы отравились из-за схожих нарушений. Тогда некоторые туроператоры перестали продавать туры в этот отель.

Адвокат семьи погибшего, Дженнифер Ходжсон, считает, что контроль за безопасностью пищи в гостиницах должен быть строже. По её словам, часто меры принимаются только после серьёзных последствий.

Редактор Турпрома, Александр Гордиец напоминает: в путешествии стоит внимательно выбирать еду, особенно в тёплом климате. Лучше избегать блюд с майонезом, плохо прожаренного мяса, льда в напитках и готовых фруктовых нарезок. Также опасна пища, которая долго лежит без охлаждения.

Рекомендуем также:

  • Она жила долгие 117 лет, не употребляла ни фруктов, ни овощей, но в ее меню на протяжении жизни было всего лишь одно блюдо
  • В Роскачестве указали лучшие стиральные порошки: покупайте смело эти марки — выбор опытных экспертов