Некоторые "вредные" продукты приносят организму пользу

01.10.2025, 11:25 , Анна Сальникова

Некоторые продукты получают негативную репутацию без веских причин. Специалисты Verywell Health напомнили, что многие из них стоит вернуть в рацион — они приносят организму пользу, если употреблять их разумно.

Овощи из морозилки
По исследованиям, замороженные овощи могут быть не менее питательными, чем свежие. Иногда — даже полезнее, если их заморозили сразу после сбора.

Консервированная рыба
Это удобный источник белка, омега-3, витаминов B12 и D, а также селена. Вопреки мифам, такие консервы сохраняют большую часть пользы.

Кофе
Умеренное потребление — 3–5 чашек в день — может снизить риск инфарктов, диабета, деменции и онкологии. Главное — не переборщить.

Картошка
Низкокалорийная, сытная, с большим содержанием калия, антиоксидантов и витаминов. В отварном или запечённом виде — отличное дополнение к рациону.

Соя и её производные
Тофу, соевое молоко и эдамаме богаты белком и полезными веществами. Соя помогает снизить уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца и костей.

Яйца
Один из лучших источников белка, а также витаминов и антиоксидантов. Яйца надолго насыщают и поддерживают здоровье мышц.

Попкорн
Без масла, сахара и соли попкорн — это полезный перекус из цельного зерна. Он помогает контролировать вес и улучшает пищеварение.