Названа рыба, которая в разы полезнее дорогой красной

18.07.2025, 09:20 , Екатерина Елисеева

Минтай — доступная и полезная морская рыба с низким содержанием жира и всего 72 ккал на 100 г, что делает её отличным выбором для диеты. Она богата витаминами группы B (особенно B12 и B3), йодом, минералами и омега-3 жирными кислотами, поддерживающими здоровье сердца и сосудов.

Печень минтая содержит больше витамина A, чем печень трески, а также витамины D, E, B2, B9 и минералы, способствуя восстановлению после операций. Однако из-за высокой калорийности её нужно есть умеренно.

Минтай — гипоаллергенный продукт, безопасный для аллергиков и подходит для детей, беременных, кормящих женщин и пожилых людей. Он также экологически безопасен, не накапливает антибиотики и ртуть.

Минтай универсален в приготовлении: его можно жарить, запекать, готовить супы, а печень использовать в муссах и начинках. Также из минтая делают сурими для крабовых палочек.

Минтай — полезный, доступный и безопасный продукт, который можно включать в рацион регулярно, пишет progorodnn.ru.