Эксперт объяснил, можно ли заразиться коронавирусом в кафе или ресторане

Эпидемиолог объяснил, можно ли заразиться коронавирусом через еду. Об этом сообщает РИА «Новости» с отсылкой на ведущего эксперта центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.

По его словам, из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента. При этом в продуктах питания его не выявили.

Поэтому эксперт считает, что заражение коронавирусом через еду в ресторане маловероятно. Но все же «подцепить» COVID-19 можно из-за нарушения мер профилактики: это несоблюдение социальной дистанции, отсутствие масок, плохая гигиена.

Лебедев пояснил: чтобы избежать заражения коронавирусом в ресторанах и кафе, нужно соблюдать все требования Роспотребнадзора.

Читайте полезную статью по теме здоровья: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Читайте также:

Пермский край потратил более половины денег, выделенных на борьбу с COVID-19