Наверх

Что читают пермские дети? Топ 5 книг

Возрастное ограничение: 16+
irkipedia.ru
Корреспондент ProГород узнал, какие книги наиболее популярны у детей

2 апреля празднуется Всемирный день детской книги.

Специалист по массовой работы пермской Юношеской библиотеки имени Толстого Юлия Рямова приоткрыла завесу тайны и рассказала, какие книги предпочитают читать пермские дети.

Гарри Поттер. Одной из наиболее популярных серий книг остается "Гарри Поттер" Джоан Роулинг. Поттериана привлекает детей ярким живым сюжетом, возможностями окунуться в другой, волшебный мир.

Таня Гроттер. Также спросом пользуются книги с похожей историей, так или иначе перекликающиеся с "поттерианой". Примером может послужить серия о Тане Гроттер. Заметьте, даже название созвучно.

Коты-воители. Вообще, детям интересно читать длинные истории, серии. И еще одна "многосерийная" книга - цикл "Коты-воители" от Эрин Хантер. Это история о четырех племенах диких котов, живущих друг с другом то в мире, то во вражде.

Хоббит. Вечной популярностью пользуется книга "Хоббит, или Туда и обратно" Джона Р.Р. Толкиена. Это нестареющая классика детской литературы.

Тайный сыск царя Гороха. И в конце упомяну еще одного замечательного автора, Андрея Белянина. И дети, и даже взрослые читают его фентези, особенно книжный сериал "Тайный сыск царя Гороха".


Читайте также:
LoveStory по-пермски: Предложение руки и сердца на крыше 27-этажки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru