Наверх

В Прикамье осужден директор «финансовой пирамиды» за хищение 70 млн рублей

Возрастное ограничение: 0+
urfo.org
Всего от действий предпринимательницы пострадали 211 пермяков.

Директор, основавшая «финансовую пирамиду» в городе Чайковском Пермского края, осуждена за мошенничество, сообщает сегодня, 1 января, пресс-служба Прокуратуры Пермского края.

Суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летней местной жительницы и признал ее вину по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Как следует из материалов дела, женщина-предприниматель с 2003 по 2010 годы основала «финансовую пирамиду» под видом якобы законной деятельности. Вовлекая жителей Пермского края в «пирамиду», мошенница похитила в пермяков более 70 миллионов рублей.

Прокуратура Пермского края:

- Суть противоправной деятельности злоумышленницы заключалась в том, что она обращалась к жителям г. Чайковского под предлогом займа денежных сумм на якобы высокодоходную деятельность. При этом, мошенница обещала потерпевшим выплачивать долг по первому их требованию и с высокими процентами - от 25%-36% годовых, заверяя их в своей добросовестности и платежеспособности.

Всего от действий предпринимательницы пострадали 211 пермяков.Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и штраф 300 тысяч рублей. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru