Наверх

В детской поликлинике обнаружили трещины и плесень

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Коридор загроможден мебелью и в случае пожара это может препятствовать при эвакуации из здания

В Перми в детской нашли нарушения санитарных норм и пожарной безопасности в феврале 2015 года.

Специалисты пожарного надзора выяснили, что в детской поликлинике №10 на Соловьева,3 пути эвакуации, пандусы в коридоре и эвакуационные выходы меньше установленной нормами ширины. Коридор загроможден мебелью и ненужными вещами, что может в случае пожара, препятствовать при эвакуации из здания и создать угрозу их жизни.

В этой же поликлинике нашли нарушения требованиям СанПиНа. Среди них, то, что стены в здании детского медучреждения оклеены обоями, на потолке трещины, в кабинетах следы подтеков и плесени, а на подоконниках и окнах отслаивается краска.

«Покрытие пола - листы линолеума между собой скреплены железными полосами, что не позволяет провести в данных помещениях влажную уборку и дезинфекцию. Также медицинское оборудование и мебель используется с нарушенным гигиеническим покрытием», - отметили в пресс-службе прокуратуры по Пермскому краю.

По фактам нарушений в детской городской поликлинике №10 прокурор Свердловского района обратился в суд с требованием устранить нарушения. Кроме того, краевой минздрав должен профинансировать это. 

Комментарии 2

04 марта 2015, 15:28 алеся
почти центр города. куда смотрит минздрав!
04 марта 2015, 15:36 Женя
Такое во всех поликлиниках есть. Пусть остальные тоже проверят может чего хуже найдут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru