Наверх

Пермская епархия РПЦ заявила права на два здания в центре Перми

Возрастное ограничение: 16+
expressdocs.ru
Священники претендуют на здания ПГАИК и ПГСХА

26 февраля стало известно о запросе пермской епархии относительно возврата двух зданий в центре города. Представители церкви обратились с официальной просьбой в территориальное управление Росимущества. В заявлении пермской епархии указывается, что часть запрашиваемых объектов недвижимости находилась в собственности церкви до революции 1917 года.

«Нами получено два обращения от Пермской епархии — одно относительно здания Пермской академии искусства и культуры на пересечении улиц Ленина и Газеты Звезда, и второе — относительно здания сельхозакадемии на Петропавловской, 23. Относительно здания ПГАИК им был дан отказ, в отношении здания ПГСХА ведутся работы по проверке документов» - прокомментировала ситуацию руководитель Росимущества по Пермскому краю Галина Постаногова.

«В запрашиваемом помещении сельхозакадемии до революции находилась церковь святого Николая Чудотворца и мученицы царицы Александры. Сейчас там находится библиотека академии. На большее в отношении данного здания мы не претендуем. Что касается здания ПГАИК — мы повторно отправим запрос в Росимущество, так как считаем ответ формальным и не до конца проработанным» - уточняет представитель пермской епархии Андрей Литовка.

Напомним, пермская епархия уже вернула себе помещения дореволюционного периода. В 2009 году РПЦ было возвращено помещение бывшего главного корпуса фармакадемии на Ленина, 48. В 2016 году церкви отойдет здание Пермской художественной галереи, гда раньше располагался  Спасо-Преображенский кафедральный собор.

Ситуация также обсуждалась советом ректоров Пермского края. «Всеми ректорами выражается обеспокоенность. Мы также связывались с Росимуществом, решение вопроса требует всестороннего анализа. Решение будет в конечном итоге приниматься федеральным управлением Росимущества с учетом всех прав и интересов сторон» - поделился своими мыслями председатель совета ректоров Владимир Маланин.

Комментарии 2

26 февраля 2015, 18:42 Леха
ЗАО РПЦ. Недвижимость в центре. Недорого
26 февраля 2015, 18:42 Патриарх Кирилл
Нужно бооооольше православия-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru