Наверх

Кадет из Луганска, приехавший в Пермь, рассказал о событиях на Украине (ЭКСКЛЮЗИВ)

Возрастное ограничение: 16+
Бориса Меркушева
В ДК имени А.Г. Солдатова состоялось торжественное закрытие XIII Межрегионального слета юных патриотов

В Перми 21 февраля в ДК имени А.Г. Солдатова состоялось торжественное закрытие XIII Межрегионального слета юных патриотов «Равнение на победу-2015».

В этом году в нем приняли участие 39 команд воспитанников суворовских училищ, кадетских корпусов, военно-патриотических клубов из разных регионов России и ближнего Зарубежья. Они участвовали в разнообразных формах деятельности: дискуссиях, встречах с руководителями силовых структур и исполнительной власти Пермского края, мастер-классах и командных соревнованиях по различным военно-прикладным дисциплинам. Важнейшим событием стал марш-бросок на 12,5 километров с последующим разбитием в лесу полевого лагеря.

По итогам соревнований третье место поделили между собой команды Читинского суворовского училища МВД РФ и Астраханского суворовского училища. Вторыми стали ребята из Военно-спортивного лицея им. Монте Мелконяна (Армения) и Новочеркасского суворовского училища МВД РФ. Победителями были признаны команды Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина и Санкт-Петербургского суворовского училища МВД РФ.

По окончании торжественной церемонии награждения прошел праздничный концерт.

Редакции «Pro Город» удалось пообщаться с одним из кадетов Луганской республики:

«Меня зовут Глеб, я обучаюсь в Луганском республиканском кадетном корпусе на 2-ом курсе. Для нас большая честь участвовать в очередном слёте это хорошая возможность пообщаться с ребятами  и показать себя. События в Луганске никак не повлияли  на моё решение, я по-прежнему хочу связать свою жизнь со службой и поступить в военный вуз.

После событий на Донбассе  я стал более серьёзно относиться к жизни. Мы все проголосовали за отсоединение от Украины и надеялись, что Россия возьмёт нас под своё крыло, но получилось так как получилось.

Первое время не работали ни предприятия, ни магазины, всё держалось на гуманитарной помощи из России. Сейчас  люди потихоньку  начинают возвращаться, начинают работать склады, открывать предприятия, школы.

Конечно хотелось бы быть частью России, но главное чтоб был мир».
 

Комментарии 2

23 февраля 2015, 20:14 Вован
а чо еще военный скажет на чужой землее
23 февраля 2015, 20:15 арко
так он из ЛНР что ль?? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru