Наверх

Путешественник в Перми: "Хочу посмотреть на памятник Ленину в каждом городе" (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Ивана Ширяева
Каждый город имеет свои уникальные черты

В Перми 29-летний Иван Ширяев, побывал уже во многих городах и не собирается на этом останавливаться.

В понедельник, 7 сентября, путешественник расскзаал газете «Pro Город», с чего он начал свой путь.

Про начало.

За 3 года путешествий я успел объехать весь Дальний Восток. Сам я из города Камышин Волгоградской области. Сейчас активно изучаю Свердловскую область и Пермский край. У вас посетил уже 12 городов. Начал путешествовать, так как стало интересно посмотреть на Россию во всем ее многообразии. А заграницу не тянет.

Про Пермь.

В Перми я был две недели назад. Меня особенно впечатлило обилие неформальных достопримечательностей: нестандартные памятники, необычные граффити. Выглядит все очень интересно. Люди здесь доброжелательные, отзывчивые. Это проявляется во всем. Вот, например, по Пермскому краю легко путешествовать автостопом: уедешь гораздо быстрее, чем в других районах. Останавливаются чаще, чтобы довести тебя куда-то. Скоро хочу вернуться в Пермь вновь.

Про города.

Так как гостиницы мне не по карману, то я по приезду сразу связываюсь с главным управлением МЧС, чтобы переночевать у них. И все всегда идут на встречу. Живу там, где отдыхает дежурный караул. Ребята там, обычно, дружелюбные. С ними легко найти общий язык. Я уже объехал северную часть вашего края. Побывал в Горнозоводске, Красновишрске, Чердыни. Сегодня поеду в Чусовой, а затем в Лысьву, Чернушку... Так хочу добраться до Кудымкара.

Про планы.

А вы любите путешествовать? Пишите в комментариях

В дальнейшем планирую посетить все 1112 городов России. Думаю, на это уйдет примерно 6 лет, как минимум. В каждом городе нашей страны есть что-то похожее на другие города. И тем не менее каждый имеет свои особенности и характерные черты. Перед поездкой в город я изучаю его историю. Как он появился, какие градообразующие предприятия есть. Особенно обращаю внимание на памятники Ленина. Памятник стоит одному человеку, а все же везде они разные. А дома меня ждут мама, бабушка и дядя. Они всегда со мной на связи.

Комментарии 5

07 сентября 2015, 15:18 Горожанин
Прикольно))
07 сентября 2015, 15:19 Горожанин
Классные фотки!
07 сентября 2015, 15:57 Пастух рецедивист
И чо ему дома а не сидиться??
07 сентября 2015, 15:57 Пастух рецедивист
почему у меня енот на аватарке???
07 сентября 2015, 16:12 Света
Пастух рецедивист
почему у меня енот на аватарке???
Потому что ты дебил.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru