Наверх

Пермский уличный художник: «Я начал рисовать в автобусах 20 лет назад» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Кравцовой
Владимир Горбунов рассказал о том, как он изображает людей в транспорте

Художника Владимира Горбунова, наверняка, видели многие. Этот мужчина рисует в автобусах пассажиров. Чаще всего он делает это не по заказу - чертит что-то на планшете в течение всей поездки, а потом выдает модели, которая иногда ни о чем не подозревает, портрет.

Про начало

В детстве я очень любил лепить из пластилина. Помню, мне было 12 лет, бабушка сидела и вязала. Мне захотелось вылепить ее. Семье очень понравилось то, что я сделал. Потом я прочитал «Овода», и вылепил его. А еще как-то товарища Ленина в полный рост сделал.

Про семью

У меня восемь детей. Двое из них — от другой жены. Младшей дочке — 10 лет. А еще у меня десять внуков и одна внучка.

Про моделей

Бывает такое, что я отказываю людям в том, чтобы нарисовать их. Вот вроде красивый человек, но не лежит у меня душа. Тут не всегда в деньгах дело.

Про чиновников

Как-то я сидел у драмтеатра и рисовал на улице двух девушек. И смотрю, на «Мерседесе» подъезжает чиновник, важный такой. Я его тоже начал рисовать, но просто, для себя. А он это увидел и купил у меня портрет.

Про рисование

А вас когда-нибудь рисовали? Пишите в комментариях.

В автобусах я начал рисовать давно, около 20 лет назад. Первое время я просто катался на транспорте туда и обратно и рисовал что-то у себя в блокнотике. Как-то раз какой-то мужчина дал мне за это 50 рублей и я понял, что этим можно заработать. Потом я стал брать с собой планшет для рисования.

Комментарии 1

20 августа 2015, 21:48 Соня
Дак он очень известный в кругах тех, кто на автобусах ездит. У меня тоже есть портрет от него. Такие эмоции дарит на фото людям. Молодцы, ребята!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru