Наверх

Городской бюджет Перми в 2016 году уменьшится на 943 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Сокращение связано с отсутствием роста поступлений по налогу на доходы физических лиц

Как сообщает администрация Перми, в Пермскую городскую Думу внесен проект ряда основных направлений бюджетной и налоговой политики города на период с 2016 по 2018 год, затрагивающий, в том числе, сокращение городского бюджета в следующем году.

Основная причина, по которой доход бюджета Перми будет сокращен на 943 миллиона рублей – фактическое отсутствие роста поступлений по налогу на доходы физических лиц, которое вызвано стабилизацией в 2015 году фонда оплаты труда в экономике Перми. Скажется на объеме бюджета и сокращение поступлений доходов от использования земельных ресурсов в связи с уменьшением кадастровой стоимости земельных участков по результатам ее оспаривания землепользователями.

Несмотря на напряженную ситуацию с формированием доходной части бюджета на следующий год, администрация города планирует увеличивать ее за счет дополнительных источников дохода: доходов от функционирования платных парковок; доходов, полученных по соглашениям об установлении сервитута и о распределении земельных участков; доходов за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса, а также доходов от аренды лесных участков.

Есть мысли о том, как оптимизировать городской бюджет? Делитесь в комментариях.

Кроме того, была предусмотрена и работа по взысканию недоимки, в том числе, и по платежам, администрируемым Федеральной налоговой службой. Так, в составе доходов отражены планы по поступлению недоимки в 2016 году по налогу на доходы физических лиц на 25 млн рублей, по транспортному налогу – 140 млн рублей, по неналоговым доходам – 137,5 млн рублей. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru