Наверх

В Перми детский центр заподозрили в растрате миллионов рублей на уборку

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
В течение четырех лет на них «работала» подконтрольная компания

В Перми детский образовательный центр подозревают в растрате денег на уборку. На директора уже завели уголовное дело.

В воскресенье, 5 июля, стало известно, что в детском центре дополнительного образования переплачивали деньги за уборку. Эта информация была опубликована на сайте следственного комитета по Пермскому краю.

В течение 4 лет руководители детского центра заключали договоры с компанией по уборке помещений, территории и техническому обслуживанию зданий. Однако, как сообщают следователи, организация была аффилириованной - то есть подконтрольной детскому центру -  и услуги по уборке в нем никто не оказывал. 

Дадут ли максимальный срок наказания руководителю детского центра? Пишите в комментариях.

По некоторым данным, ущерб, причиненный бюджету города, превышает 10 миллионов рублей. Сейчас следователи проверяют руководство детского центра на совершение других преступлений.

В отношении директора было возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Если вина руководства детского центра будет доказана, то ему грозит до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

Комментарии 2

05 июля 2015, 12:20 Вить
ахаха. очень смешная новость! А как узнали в итоге что было преступление? когда из под слоя грязи и пыли еле выбрались:?
05 июля 2015, 12:58 Катя
мдаа... теперь у нас чиновники навариваются на детском образовании и здоровье

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru