Наверх

В Перми за день два ребенка выпали из окон: оба погибли

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
За ними не уследили родственники

За один день в разных районах Перми двое детей выпали из окон и разбились насмерть. Следователи говорят, что виной тому могла стать москитная сетка.

Во вторник, 23 июня, в Индустриальном и Мотовилихинском районе дети выпали из окон многоэтажек. Эта информация была опубликована на сайте следственного комитета по Пермскому краю.

В этот день из квартиры на Свиязева, расположенной на 6-ом этаже, выпал мальчик полутора лет. По данным следователей, ребенок был под присмотром родственницы. Когда та отвлеклась, малыш взобрался на подоконник и через открытое окно, огражденное москитной сеткой, выпал и разбился насмерть.

Вечером из квартиры на 8-ом этаже в доме на Гашкова также выпал ребенок. Годовалый мальчик был вместе с бабушкой. Оставшись без присмотра, ребенок взобрался на диван, который стоял у окна, а затем на подоконник, откуда выпал в открытое окно.

Как вы думаете, что может защитить детей от падения из окон? Высказывайтесь в комментариях.

По обоим случаям следователи организовали проверку обстоятельств гибели детей.

«В большинстве случаев дети в возрасте от 1 года до 5 лет, видя открытое окно, самостоятельно забираются на подоконник, используя различные предметы мебели, стоящие под окном, и опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна вместе с ней. Причины такой трагедии – ребенок не находится в поле зрения взрослых, открытые окна, неправильная расстановка мебели в квартирах, а также противомоскитные сетки, создающие мнимую иллюзию закрытого окна», - отметили в следственном комитете. 

Комментарии 2

24 июня 2015, 18:14 Ольга
Мдааа...кошмар(((
24 июня 2015, 18:14 капитан котя
спасибо москитным сеткам за это! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru