Наверх

Добраться автостопом до Крыма за две недели (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
из архива семьи Белоноговых
Маргарита Белоногова: "Впервые решиться на путешествие автостопом мне помог Дима".

Маргарита и Дмитрий Белоноговы совершили грандиозную поездку автостопом в Крым, успев по дороге посетить многие другие города и набраться потрясающих впечатлений.

Про начало:

Для меня это был, по сути, первый опыт автостопа, точнее автостопа на такое количество километров от дома. До встречи с мужем Димой я автостопом никогда не интересовалась. В начале нашего знакомства он очень много мне об этом рассказывал. Вскоре этой идеей загорелась и я.

Конечно, первое время было страшно. Одно дело - видеть, как это происходит в фильмах, видеоблогах, и совсем другое – самой встать на обочину, поднять палец вверх и улыбаться. Правда, сложно только первые 50-100 километров. Потом трасса затягивает, и появляется азарт. Бывало так, что мы загадывали, какая машина будет следующей, и это сбывалось!

Про маршрут:

Казань нас встретила жарким солнцем и Голубым озером из сказки. Вода в нём 4 градуса. Я все-таки искупалась, а Дима не рискнул. Затем мы, не обремененные обстоятельствами, решили изменить заранее намеченный маршрут и вместо Н. Новгорода и Москвы, повернули на Ульяновск. Нас удивило качество дорог в Татарстане. То, насколько они лучше наших, мы почувствовали сразу после пересечения границы с Ульяновской областью. А по дорогам Саратовской области мы «скакали» на фуре Volvo. И опять сменили курс: вместо Волгограда в последний момент повернули на Воронеж.

В Ростовской области добираться до места нам помогли спортивный американец Chevrolet и заниженная «шестёрка» с графикой. В Краснодар мы прибыли ночью. Решили весь день посвятить прогулке. Чистый, красивый, зеленый город запал в душу. Далее путь на порт и переправа на пароме в долгожданный Крым. Первое, что мы увидели: очаровательные пикетчицы чайки, а затем и сам душевный Крым, по-другому и не скажешь. Знаете, это не даже Россия и не Украина. Он самостоятелен и суверенен во всех аспектах. Однако сами крымчане очень рады, что вернулись в Россию.

Про Крым:

Вообще Крым – это отдельная история впечатлений и эмоций. Керчь – старый небольшой городок. Нашли здесь кафе с необыкновенно вкусным мохито, детскую площадку с психоделическими фигурками животных. Поднялись на самую высокую точку города, где нам открылась безграничная панорама города и огромное синее море.

Вечером взяли курс на Коктебель. Это отличное место расположено на потухшем вулкане Карадаг. Жили мы там в очень веселой и добродушной компании: море смеха, улыбок, шуток и очаровательного украинского акцента. В Коктебель мы оба единодушно влюбились. А тем временем впереди был Судак. Он совсем другой - семейный, радушный, с крабами, ползающими на отполированных камнях, находящихся на берегу сияющего моря. Оркестр, играющий на набережной, создавал непередаваемую романтическую атмосферу.

Но неожиданно утром пришла sms, что мне срочно нужно возвращаться в Пермь. И наши планы пришлось значительно урезать. Но посещение горы Ай-Петри в Ялте мы не могли упустить. Сама Ялта не вдохновила. Она показалась нам грязной, наполненной хмурыми и необщительными людьми. Но Ай-Петри – это одно из самых потрясающих мест, что я видела. Эмоции от моей первой поездки на канатной дороге вверх можно передать только возгласом «Ух!». Просто дух закладывает... и уши тоже. Подъем на 1053 м. Дальше своим ходом, и вот достигнута максимальная точка – 1234 м.

Про возвращение:

А потом настал час возвращения домой. До Краснодара добрались на автобусе, там нас ожидала нехватка билетов на поезд и мы решили уже родным способом добраться до Москвы. Выехали на трассу. И через17 часов уже были на площади трех вокзалов в ночной Москве, преодолев 1335 км. И больше 1000 км повезло проехать на шикарном Mercedes, точнее пролететь со скоростью 200 км/час. Каждый раз, когда мы ехали на попутках, люди интересовались, откуда мы. Когда узнавали, что везут пермяков, просили обязательно передать привет Коляну из «Реальных пацанов»!

Москва нас встретила типичным русским менталитетом. И дальше из Москвы под стук колес мы добрались до Перми. Но я никогда не забуду эту поездку и обязательно повторю нечто подобное ещё раз!

Комментарии 2

15 июня 2015, 14:39 Горожанин
Круто! Тоже хочу!! 
15 июня 2015, 14:40 Горожанин
Фотки очень классные

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru