Наверх

Водитель такси рассказала, как она работает ночью, пока ее дети спят

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Ильиных
Ксения Левина объяснила, зачем она стала работать таксистом

Женщина-таксист поделилась историями о своей работе: об опасности, взаимовыручке и пассажирах. Об этом она рассказала корреспонденту «Pro Город».

Про детей

Я молодая мама двоих детей, но я работаю в такси. Работаю ночами, когда дети уснут. Оставляю их с друзьями или родственниками и за руль. Мой стаж вождения невелик, всего 4 года, но я уверенно чувствую себя за рулем и очень люблю водить. В такси я попала из-за нужды, была в декретном отпуске, пособия не хватало, и решила таксовать. Меня очень устраивал свободный график, да и деньги дают не раз в месяц, а за смену.

Про опасность

Никаких юбок и каблуков — мой главный совет девушкам, которые мечтают, стать водителем такси. На себе испытала, как одежда водителя влияет на пассажиров. Как-то раз выехала на работу вся при параде: юбка, каблуки, прическа, макияж. Первый пассажир на дежурстве - мужчина и поездка долгая, в объезд города. Доезжаем до пустынного места и тут он мне говорит, глядя на мою юбку: «А ты не боишься?». Я ответила ему, что боялась бы — в такси не работала бы. До конечного пункта мы ехали молча. Больше он ко мне не приставал.

Опасные ситуации тоже бывают, например, летом в ливень подвозила двух наркоманов. Парень и девушка сели, а уже в процессе поездки, понимаю, что они неадекватные какие-то.  Когда доехали до пункта назначения, они решили сбежать не заплатив. Я быстро сориентировалась и по «тревожной кнопке» вызвала коллег-такистов. Девушка-наркоманка-таки убежала, а парня таксисты скрутили, свозили до его дома, он взял там деньги и в итоге  заплатил за поездку.
Взаимовыручка у таксистов, вообще, - это главное, что меня удивило и удивляет до сих пор.

Про пассажиров

Каждый день, после рабочей смены или в часы затишья мы все таксисты собираемся на «пятачках», где пьем кофе и делимся как прошел день. Любимое занятие таксистов, конечно, же обсуждать клиентов. Да-да-да, мы обсуждаем вас, какие вы разные, смешные, забавные и вредные.

Каждый пассажир запоминается. Я люблю общаться с людьми, это, пожалуй, главное, что привлекает меня в работе таксистом. Нравится, когда помогаешь людям, пусть даже и простым разговором или советом, а порой даже и делом.

Благодарность от пассажиров бывает разная. Например, пассажир дал мне солидные чаевые только за то, что во время поездки в салоне играла его любимая песня в жанре шансон. Дяденька в возрасте сказал, буквально прослезившись, что эта песня его молодости, долго благодарил и хорошо заплатил за короткую поездку.

Как вы относитесь к женщинам за рулем? Оставьте ваши комментарии под новостью

Дружба с пассажирами возможна. Например, с одной девушкой во время поездки задушевно пообщались. У нее были семейные проблемы, я ее выслушала, советы дала. Она была благодарна и дала скидку на услуги в своем салоне.  А однажды кировские парни-работяги так запали на меня, что не хотели отпускать. Я их до клуба подвозила, но в клубе им не понравилось. И они снова в мою машину заскочили и уговаривали ехать отдыхать с ними. Но я отказала кировчанам, потому что на рабочем месте я не флиртую!

Комментарии 3

12 апреля 2015, 13:51 Уля
интересный рассказ)) 
12 апреля 2015, 13:54 Васька
"Например, пассажир дал мне солидные чаевые только за то, что во время поездки в салоне играла его любимая песня в жанре шансон"...Они же все, таксисты-то, и без того шансон слушают... 
13 апреля 2015, 10:05 Натали
"Работаю ночами, когда дети уснут. Оставляю их с друзьями или родственниками и за руль." Уже пугающее начало... "Как-то раз выехала на работу вся при параде: юбка, каблуки, прическа, макияж." Совсем страшно становится... "Но я отказала кировчанам, потому что на рабочем месте я не флиртую!" И вот тут все-таки над i поставлены. Задайте себе вопрос: есть хоть одна знакомая девушка, которая в здравом уме оставит двух детей спать у родственников, накрасится, наденет каблуки (по наивности) и реализует свою мечту стать таксистом??? Статья заказная из категории - "мы работаем в такси, и нам это нравится", "не страшно и платят хорошо". А если по делу посмотреть - где в ее рассказе то, что медика проходить надо, ведь для пассажиров поездка должна быть не только приятной , но и безопасной

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru