Наверх

В Пермском крае произошел рейдерский захват агрокомплекса

Возрастное ограничение: 16+
sec4all.net
15 сирот вместе с руководителем "Школы фермеров" вынуждены проживать в социальной гостинице

4 апреля стало известно о захвате единственного в стране агрокомплекса "Молодежная агродеревня", который находится в Ильинском районе Пермского края.

По словам Вячеслава Горелова, руководителя проекта "Школа фермеров", который разработал и создал агрокомплекс, комплекс был захвачен рейдерами из Томска.

"Вызванная полиция нашего Ильинского района при содействии прокуратуры, помогала выгнать поздно вечером на улицу сирот-выпускников проекта. Вместе с женами и детьми. В домах разместили и прописали рейдеров. Часть сирот вместе со мной остановилась в социальной гостинице, часть временно выехала в Пермь, где они живут в кладовке при мебельном цехе и подрабатывают на питание своих семей.

Ситуация стала такой после того, как неизвестные вывезли одного из взрослых выпускников проекта в неизвестном направлении. Мужчина подписал дарственную, сохраняя жизнь себе и своей многодетной семьи" - возмущается Вячеслав Валентинович.

"Наше обращение в Министерство экономической безопасности России 04.02.2015г. и Генеральную Прокуратуру оказались бессмысленными, т.к. все расследования возложены на районный отдел полиции и прокуратуру, которые "крышуют" этих варягов. Расследование не проводилось, нами получен отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Специалист уголовного розыска МВД РФ по Пермскому краю позвонил мне лично и сказал: "На каком основании Вы беспокоите уголовный розыск своими личными проблемами. Сами бегайте и решайте" - делится бедой руководитель "Школы фермеров".

"Школа фермеров" является единственным частным учреждением, где проблемные молодые люди из трудных семей и сироты имеют шанс на восстановление.


Читайте также о пермячке, сорвавшейся с горы в Коми.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru