Пермячка около 30 лет страдала от варикозного расширения вен
Женщина рассказала, как изменилась ее жизнь после одного приема у врача
Женщина рассказала, как изменилась ее жизнь после одного приема у врача
Учительница начальных классов Валентина из Карагайского района почти 30 лет страдала от варикозного расширения вен.
Каждый день приходила с работы с болью в ногах и отеками.
Но однажды она попала на консультацию флеболога из клиники лазерной хирургии в Перми, а затем решилась на лазерное лечение на левой ноге, минифлебэктомию и склеротерапию – на правой.
Что изменилось в ее жизни через полтора месяца? Читайте историю пациентки с комментариями от специалистов клиники.
Пермячка около 30 лет страдала от варикозного расширения вен
Валентина: «Мой варикоз, начало»

Мне 47 лет, всю жизнь я работаю в школе учительницей начальных классов.
Мой рабочий день проходит на ногах.
Первые проявления варикозного расширения вен заметила очень давно, в районе своих 20-ти, после первых родов. Получается, 27 лет прошло. Сначала боли в ногах были редкие, потом все учащались и усиливались.
Когда вены только вылезли, еще удавалось прятать их под плотным капроном, но последнее время уже и это не спасало: слишком крупные и темные они стали.
Летом вообще только брюки могу носить, разве это жизнь? Тяжесть и ломота в ногах была неимоверные. Конечно, я покупала мази и таблетки из рекламы. Нет, не помогало!
Вены – это особенные сосуды! В них есть клапаны – они нужны, чтобы кровь поднималась вверх к сердцу, преодолевая силу тяжести, чтобы не было обратного сброса крови. Когда вена расширяется, клапаны отходят друг от друга, перестают выполнять свою «запирательную» функцию.
Почему мази и таблетки не помогли? Объясняет флеболог!
Нет таких таблеток и мазей, которые вырастили бы вам новые клапаны, взамен ослабших.
И тем более невозможно лекарствами «сузить» обратно сантиметровую расширенную вену, которая в нормальном состоянии должна быть диаметром в 3 мм.
Представьте эту поверхностную вену, расширенную в 2-3 раза: клапаны по 0,5 мм на ее стенках болтаются, как флажки. Кровь по ней не поднимается, а наоборот сбрасывается вниз. В этот момент начинают интенсивнее работать глубокие вены, но весь этот объем больные вены задерживают, уменьшая полезную работу глубокой вены. То есть и сами не работают, и глубоким венам мешают. Именно поэтому нерабочие подкожные вены нужно удалять из системы кровообращения – то есть лечить варикоз хирургически!
Я давно знала, что мне прямая дорога к хирургу-флебологу. Врачи на плановых ежегодных осмотрах, видя мой варикоз, говорили о показаниях к операции. Несколько моих знакомых оперировали варикозное расширение вен в обычной больнице. Ну и шрамы у них на ногах теперь! И я ведь в сельской местности живу, работу на огороде никак не отменить. Вот и не решалась на операцию, чтобы потом не оказалось, что физический труд запрещен на все время восстановления. А теперь я думаю: хорошо, что я струсила, не легла под нож хирурга в стационаре и выбрала в итоге лазерное лечение
«Хорошо, что струсила ложиться под нож в стационаре!»
Флебэктомия vs лазерное лечение варикоза
Сегодня для хирургического лечения варикоза используют операции двух видов:
• открытая классическая операция (флебэктомия);
• эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное лечение варикоза).

Флебэктомия
Ее проводят в больших стационарах с реанимационным отделением (из-за использования общего наркоза или спинномозговой анестезии). Такие операции, как правило, плановые, а значит, придется ждать своей очереди. Пациентов ожидает временная потеря трудоспособности: пребывание в стационаре до двух недель, а также долгое восстановление дома
(до полугода).
Операцию проводят через разрезы: в паху, в области лодыжки и по необходимости под коленом. Хирург добирается до вены, вводит в нее металлический зонд, привязывает один конец вены и через другой разрез «выдергивает» ее полностью. Разрезы после операции требуют тщательного ухода, перевязок, а после заживления они превратятся в шрамы.
Лазерное лечение варикоза
Его проводят через проколы на коже под местной анестезией: с минимальными болевыми ощущениями, практически без потери крови. После процедур пациенту надевают компрессионные чулки – и все, можно вставать на ноги. Обязательная получасовая прогулка, и на следующий день можно возвращаться к обычной жизни и работе!
«Как я лечила варикоз в клинике «Варикоза нет»
Я увидела сообщение о клинике в соцсетях и решила, что пора хотя бы свой точный диагноз узнать.
Анатолий Кукушкин, хирург-флеболог, как увидел меня, так и «ахнул», не ожидал увидеть такой запущенный случай.
Но очень хорошо со мной пообщался, все проблемы нашел с помощью УЗИ, все показал и объяснил, что откладывать лечение мне больше нельзя.
Я мало знала о лазерном лечении, почитала на сайте клиники https://varikozanet.online, оценила, что все лечение укладывается в один день и что разрезов не будет. Решилась, хотя набор процедур у меня был серьезный: лазерное лечение на левой ноге, минифлебэктомия и пенная склеротерапия – на правой. Накануне я не спала всю ночь, страшно переживала, но, как оказалось, зря: все прошло очень спокойно. После процедур встала и пошла: слегка тянущие ощущения были в ногах, пожалуй. Но больно точно не было! А вот вид ног после процедур был не очень: синяки черные поначалу, обработанные вены были как жгутики на ощупь.
видимый результат через 1,5-2 месяца
Лазерное лечение – это фактически «запаивание» поврежденной вены. Под воздействием лазерного импульса стенки вены коагулируются (свертываются), сама вена превращается в небольшой жгутик. Кровоток в ней полностью прекращается, распределяется по системе здоровых сосудов.Ткани вокруг вен во время процедур не повреждаются лазером, но все же испытывают давление. Отсюда послеоперационные синяки. Чем сложнее манипуляция, чем больше область воздействия — тем выраженнее могут быть синяки.

Через 2-3 месяца обработанные вены превращаются в соединительную ткань, а через полгода-год полностью рассасываются.


«Хорошо, что струсила ложиться под нож в стационаре!»
Через 2-3 месяца обработанные вены превращаются в соединительную ткань, а через полгода-год полностью рассасываются.

Сейчас после процедур прошло чуть больше полутора месяцев: ноги у меня легкие-легкие теперь! Такое забытое ощущение! Боль, жжение, ломота, отеки – ничего этого больше нет. Синяки прошли, конечно, тоже. Я так рада, что решилась вылечить варикоз именно в клинике «Варикоза нет»: через проколы, за один день. Впереди у меня новый рабочий год, и я его проведу на здоровых ногах!
Записывайтесь на прием в клинику «Варикоза нет»:
• по телефону: 8 (342) 254 02 01
• по адресу: ул. Екатерининская, 141
• на сайте: http://varikozanet.online/.
Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет»: лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-59-01-004273 от 22 сентября 2017 года
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru