Наверх

Эксперимент: сколько пермяков помогут пьяной девушке сесть за руль?

Pro Город
Многие решили помочь, несмотря на то, что автоледи была в нетрезвом состояними

Откроют ли жители Перми дверь машины пьяной девушке? Корреспонденты «Pro Город» решили это выяснить.

В пятницу, 26 февраля, корреспондент «Pro Город» вышел на улицы Перми, чтобы провести социальный эксперимент. В одной руке бутылка пива, в другой — ключи от машины, которую мы якобы не могли открыть в силу сильного алкогольного опьянения. Что делать в такой ситуации? Конечно же, просить помощи у пермяков!

Для вида пару раз дергаем за ручку машины — ничего не выходит, а пьяной за руль сесть как-то надо.

Подходим к прохожим — многие отказывают, видя, что я совсем трезва. Решают не вмешиваться.

И вот проходит женщина, прошу ее помочь. Она тут же становится в позу и начинает меня отчитывать за то, что я смею просить ее о помощи в таком состоянии, ведь пьяной садиться за руль категорически нельзя! Убедившись, что дверь мне сейчас точно не откроют, признаюсь, что я трезва и являюсь корреспондентом «Pro Город». Оказалось, женщину зовут Елена Сухова.

«Я вообще против пьяных за рулем. Это может быть очень опасно, таких нужно ограждать от вождения в пьяном виде и лишать прав. Вам бы я дверь ни за что не открыла», - говорит женщина.

Стоим дальше. Подходит мужчина, долго разбирается, как открыть дверь. Я демонстрирую ему бутылку пива и рассказываю, что не могу открыть машину, так как пьяна. На что Леонид Николаевич (как он представился) с удовольствием соглашается мне помочь.

«Ну я же видел, что вам нужна помощь, вот и помог», - простодушно отвечает мужчина.

После Леонида Николаевича сразу пристаю к двум девушкам, проходящим мимо. Помогите, мол, машину открыть. Меня убеждают, что я пьяная, и за руль мне нельзя. Но я настаиваю.

«А как же вы поведете-то? - спрашивает одна из девушек, - Эх, ладно, что поделать, открою вам».

«А это точно ваша машина?», - интересуется вторая.

В итоге дверь мне открыли. Сказали, что поддались на мои уговоры.

Идет женщина преклонных лет. Дай, думаю, спрошу. Отчего бы и у нее не спросить. Еле перебирая ноги, топаю по тротуару в ее сторону. И тут женщина начинает проявлять обо мне невиданную заботу. Просит отложить бутылку в сторону, не садиться за руль и сходить поесть чего-нибудь, чтобы протрезветь. Ни за что не согласилась открыть.

«Я считаю, что нужно в машинах индикаторы устанавливать. Вот, если человек пьяным садится, так чтоб она его вышвыривала из-за руля! Из-за алкоголиков за рулем столько людей гибнут!», - и это второй человек из десяти, который отказал мне в помощи, позаботившись о других пермяках.

И последний.

Все остальные просто подходили, выслушав мои пьяные объяснения, и открывали двери машины.

Вот водитель припарковался рядом. Прошу помочь, и он, конечно же, помогает.

- А что же вы мне пьяной дверь то открыли? - говорю я.
- Так это же ваше дело, - говорит мужчина.
- А если бы я убила кого?
- Ну так это уже ваши проблемы.

А вы бы помогли сесть за руль пьяной девушке? Оставляйте комментарии под статьей!

Вот такой получился забавный диалог. В принципе все остальные отвечали практически так же и без проблем помогали мне сесть за руль автомобиля. Правда, многих интересовало, не перепутала ли я автомобиль, и точно ли он мой. К сожалению, у многих возникал только этот вопрос. И очень жаль, что вопроса «А как вы пьяная за рулем поедете?» я почти не слышала.

Итог эксперимента: 8 из 10 пермяков помогли мне, пьяной автоледи, сесть за руль. 

Алкоголь ГИБДД Дороги Тест-драйв
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru