Ваш ребенок будет хвастаться лучшей мамой:
идея для дня рождения детей
История от жительницы Перми
Татьяны Овчинниковой
Мало кто так сильно ждет своего дня рождения, как дети. Мой сын начал отчет за несколько месяцев. Мы даже календарь специальный завели. Он и для нас стал точкой отсчета, ведь организовать полноценный праздник – это наша забота, родительская. Дома много людей не собрать, а в наше и без того непростое время найти нужное заведение, всех туда пропустить, учесть все предпочтения – дело, как оказалось, не из легких.
Я начала поиски в интернете – безуспешно. Затем в Instagram увидела пост знакомой: для своего сына – почти ровесника моего – она устроила праздник в формате квеста. Причем ей самой практически ничего не пришлось организовывать.
Пару кликов по отметкам и вот я на сайте площадки «QuestQuest». Раньше в Перми я такого вообще не видела. Сразу поняла, чем же можно на продолжительное время увлечь толпу подростков. Вот я уже набираю нужный номер: для родителей тоже предусмотрены развлечения. Съездила к ребятам на точку на Подводников, 9. Заодно посмотрела лаунжзону для небольшого застолья.

День «Х» настал довольно быстро, ведь я не тратила недели для организации целого мероприятия. Для первого часа мы выбрали квест-лазертаг «StarTeam». Были еще варианты с бластерами Nerf или более захватывающей детской страшилкой с персонажем бабкой Гренни.
Наш выбор – это что-то вроде лазерного пейнтбола. Игра на тактику, она в «QuestQuest» – командная. Задача – одолеть инопланетных захватчиков. Такое для подростков, как для кошки – сметанка, согласитесь? Перед каждым заходом для участников проводят инструктаж. Объясняют довольно доходчиво.
Спустя час, наперебой обсуждая моменты квеста, выбежали наши дети. Передохнув, они отправились играть в прятки в лабиринте. Мы – за ними. Никто из взрослых не заметил, как быстро он оказался в детстве, но это нереально весело!
Задачей участников этого квеста было делать все, что угодно, чтобы не быть найденным. В ход шли все подручные предметы. Стратегии мы придумывали на ходу. Так долго я давно не смеялась!
Выйдя в лаунжзону, мы сделали кучу фотографий. По желанию дети смогли поиграть в VRchat. Затем настал самый радостный момент – загадывание желаний, свечи и торт. Такой формат праздника был неординарным, но всем пришелся по душе. Каждый из нас остался под большим хорошим впечатлением...
И тогда у нас появился план...|
Теперь я постоянно слежу за обновлениями в «QuestQuest». На новогодние праздники уже выделила день для похода туда с сыном. Команда придумала захватывающий квест с самым трендовым новогодним персонажем – Гринчем. Вся его сюжетная линия основана на спасении праздника. А за головоломки, препятствия и приключения будет ответственным зеленый сказочный злодей.
Думаю, это отличный лайфхак по проведению тематических праздников или обычного досуга, который могут взять на заметку все мамы.

Контакты

АДРЕС:
г. Пермь, ул.Подводников, д.9
Телефон: +7 (912) 981-78-01
Сайт: www.perm.questquest.net

График работы:

Круглосуточно

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru