Новогодние застолья - не повод губить здоровье: советы и полезная альтернатива

Впереди – новогодние праздники, значит, скоро все мы будем заняты хлопотами по составлению списка продуктов и приготовлению блюд для праздничного стола. А ведь Новый год – это самый продолжительный «праздник живота»: традиционно, все 10 дней большой домашний стол не пустеет, на нем всегда изобилие салатов с майонезом, жареного мяса и сладостей.
Однако, не стоит забывать, что такой пищевой марафон – это большая нагрузка, даже стресс для организма. Поэтому стоит позаботиться о нем уже на этапе выбора продуктов. Мы обратились в компанию «Живой выбор» за консультацией по правильному питанию, в частности, во время праздников.
Сегодня читатели узнают простые советы, которые помогут провести эти дни без вреда для желудка. А также полезную альтернативу привычным продуктам из супермаркета. В конце статьи бонусы - рецепт полезного оливье без майонеза, на основе соуса из кешью и идеи для подарков!
4 принципа здорового новогоднего стола
Советуем подойти к составлению меню для новогоднего стола по сбалансированной формуле 80/20/20
  • 80 % клетчатки в виде овощей, зелени, микрозелени, злаков, семян, и т.д.
  • 20% жиров - авокадо, масел, орехов
  • 20% белковая пища.
01
Минимизировать покупные майонезы
Замените их домашним соусами из орехов и семян. Трендовая альтернатива - кешью соус.
02
Не совмещайте сладкие фрукты с жирной пищей
Жирная пища способна задерживать фрукты в желудке, что может привести к их брожению.
Если хочется фруктов, то лучше съесть их на утро. Отлично подойдут сочные ананасы и мандарины!
03
Выбирайте выпечку безглютеновой - готовьте на кокосовой муке или из зеленой гречки
Льняные хлебцы - полезный вариант для перекуса, а также для сервировки с соусом и икрой.
04

Эти советы помогут вам провести праздники в свое удовольствие и без неприятных последствий!

Полезная альтернатива привычным продуктам из супермаркета
Для правильного питания достаточно поддерживать необходимое количество нутриентов и витаминов в организме. При этом помните, что суточная норма калорий зависит не только от подвижности, а от возраста, веса, роста и множества других не менее важных факторов.
С таким подходом к питанию вы даже сможете баловать себя чем-то из сладкого! Главное - подобрать правильную альтернативу привычным вредным сладостям. В сети магазинов “Живой Выбор” есть прекрасные заменители конфет - полезные батончики без сахара, на основе природных продуктов и цельных злаков. Они станут прекрасным лакомством и для детей.
Для детей особенно важно и полезно употреблять продукты природного происхождения. Они непосредственно помогают поддерживать нужный баланс кислот в организме. Поэтому вместо обычного сладкого стоит отдать предпочтение здоровым батончикам, – высказался о детском рационе консультант по полезному питанию в компании "Живой Выбор" Александр Хрычиков.
Также во время застолья можно не опасаться даже такого распространенного калорийного, по мнению многих, продукта, как хлеб. Многие диетологи, нутрициологи, гастроэнтерологи говорят ему «нет». В компании «Живой выбор» учли и этот момент.
- Один из устрашающих компонентов хлеба – это глютен, содержащийся в муке. Попадая в наш организм, этот белок превращается в клейковину, что может привести к образованию шлаков и засора в организме. Для правильного питания лучше выбрать безглютеновый хлеб, скажем, на основе зеленой гречки. Такой продукт будет хорошо усваиваться и питать организм, - объяснил Александр Хрычиков.
Рецепт оливье без майонеза
ОЛИВЬЕ время приготовления 15 - 20 минут.
Ингридиенты
• Морковь – 1 шт (средняя)
• Авокадо – 1 шт
• Огурец 2 шт средние
• Кешью соус из рецепта «Кешью соус»
• Сыродавленное льняное масло 1 ст.л
• Сок лимона ¼ часть лимона
• Микрозелень горох или замороженный горошек
• Пекинская капуста 1 – 2 листа
• Соль гималайская по вкусу
Приготовление
1. Огурец, авокадо и пекинскую капусту нарезаются кубиками.
2. Морковь на натереть на терке.
3. Микрозелень гороха порезать.
4. Всё выкладывается в тарелку, добавляется, лимонный сок, масло, и кешью соус. 5. Сверху при выкладке на тарелку можно украсить микрозелень.
СОУС КЕШЬЮ - время приготовления
15 минут
Рассчитано на 350 – 400 мл соуса (300 гр)
Ингридиенты
•Кешью 150 – 200 г
• Морковь по желанию 1/3 часть;
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль розовая, гималайская – по вкусу (щепотка)
• Подсолнечное / льняное масло холодного отжима - ¼ стакана
• Сок лимона – 1/5 часть (немного)
• Пищевые неактивные дрожжи – 1 ст.л.
• Стакан воды Дополнительно – можно добавить зелень – придаст соусу характерный вкус и зелёный цвет (пример на фото).
Приготовление
1. Кешью предварительно залить на 30 минут или на ночь водой. Перед готовкой кешью промыть.
2. Переложить ингредиенты в блендер и добавить воды – воды столько чтобы уровень воды вышел на поверхность, но не скрыл полностью кешью.
3. Включить блендер и взбить до однородной массы.
Бонус для читателей - идея для подарка!

А если вы все еще не выбрали новогодние подарки, то мы поможем!

Приглашаем всех за правильными, вкусными, полезными подарками!



Жми сюда и выбирай

Последствий новогодних праздников в виде лишних килограммов, переедания и тяжести в организме можно не опасаться. Правильно подобранный рацион станет отличным решением не только для праздничного застолья, но и для поддержания здоровья тела в повседневной жизни. А полноценные наборы правильного питания из продуктов природного происхождения станут отличным новогодним подарком!
Контакты
Магазин:
г. Пермь, ул. Чернышевского, 15
г. Пермь, ЦУМ (1 этаж, правое крыло)
Телефон:
+7 (963) 873-99-59
+7 (905) 864-50-99
Сайт: www.jivoivibor.ru

График работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru