В гостях хорошо! А дома прекрасно!
Тамара Ивановна в свои 69 лет успела посетить более 15 стран. Казалось бы, что удивить ее уже вряд ли чем-то можно.
Из воспоминаний Тамары Ивановны...
 
 
 
 
Воспоминания о былых путешествиях

Во Франции Нотр-Дам-де-Пари, Эйфелева башня, замки Лауры, река Сена, да и сам местный колорит оставили яркие впечатления на всю жизнь.

Огромное количество голландских велосипедистов абсолютно разного возраста, статуса оставили свой неизгладимый след в моих путевых заметках.

Польша, Германия, Турция, Румыния - всего сейчас и не упомнишь, но везде есть место, особенно запомнившееся в моих путешествиях.

Долгожданное путешествие

Наступило лето 2021 года. Уже исполнилось полтора года объявленной пандемии. Но привычка путешествовать не давала спокойно спать. И я решила, что раз нельзя ехать за рубеж, буду путешествовать по России.

Но как? Куда?

 

И вдруг я поняла, что ни разу не ходила на теплоходе, по нашим российским великим рекам.

Транспорт выбран. Направление? Тут всё гораздо проще... Вспомнила, что давно мечтала попасть на Мамаев курган и посмотреть Астрахань. Решено.

Иду на теплоходе в Астрахань.

Купить путевку было легко, по интернет-запросу «теплоход до Астрахани» сразу же вышел результат - туристическая фирма "Кубань". Один звонок и менеджер все объяснила и оформила путевку так, что мне еще больше захотелось побыстрее в круиз.

И снова в путь

Итак. День «Х» настал.

Я приехала на причал. И первое, что меня поразило и впечатлило это масштаб - большой и высокий теплоход "Александр Фадеев". Матросы помогали заносить пассажирам вещи. Везде идеальная чистота. Удивили люди, которые приехали к нам в Пермь из Екатеринбурга, Тюмени, Кирова, Ижевска, даже Воркуты, чтобы совершить этот круиз. Оказывается в России очень много людей, которые так отдыхают целыми семьями.

 
 
Тур на теплоходе

Дорогие мои, хочу вам сказать, что каждый день на теплоходе - праздник!

Новые города, в которых ты никогда не был, и скорее всего никогда бы специально в них не поехал, новые впечатления. Россия - очень красивая страна и то, что мы видим по телевидению и в интернете - не идет ни в какое сравнение с теми красотами, что мы наблюдали с борта теплохода "Александр Фадеев" и на стоянках в разных городах. И не надо думать, что мы носились «галопом по европам». Нет, времени на стоянках было достаточно. У нас были стоянки там, где мы могли просто поплавать в свое удовольствие, позагорать на берегу, поесть фруктов.

 
 
Развлечения

Творческая группа теплохода ежедневно устраивала викторины, праздники, конкурсы и другие развлекательные мероприятия для взрослых, от которых в обычной жизни мы совсем уже отвыкли. И это не отдельная анимация - это так искренне и по-семейному, как было раньше. Для детей продуманы разные программы и занятия. Детские аниматоры так увлекали наших юных озорников, что мы порой их теряли. Новые люди, новые впечатления - это обогащает, вдохновляет на активную яркую жизнь.

 
 
 
 
 

Кроме самого путешествия, конечно же с особым волнением я ждала экскурсию на Мамаев курган. И не зря! Грандиозное! Великое сооружение, дышащее историей и величием! Бесполезно рассказывать и объяснять - просто берите тур и обязательно посетите его со своими детьми, внуками и правнуками.

 

Не разочаровала и мечта тура - Астрахань со своими великолепными соборами, рынками, памятниками и странными, не похожими на нас, но добрыми людьми. Летом Астрахань нас приветливо встретила вкуснейшими арбузами и дынями. Совсем с другой стороны увидела Самару. Из маленького уездного городка вырос огромный мегаполис с современными постройками, красивейшими проспектами и правильно, мудро сохраненной исторической частью города.

Впечатления о поездке

Друзья, в нашей сложной жизни очень мало радости. Путешествуйте. Для себя я открыла новый вид путешествий - по России на теплоходе. Это так комфортно, размеренно, интересно и ярко, что я при всём своем туристическом опыте не могу его сравнить ни с чем. Давайте ходить на теплоходе вместе! Скоро новый сезон и я знаю, что путевки на навигацию 2022 года уже поступили в продажу.

 
 
 
До встречи на теплоходе!
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru