Всем по 10000 рублей на карточку. Как получить путинское пособие к 2023/2024 учебному году

Два года назад все семьи с детьми в возрасте от 6 до 17 лет получили 10 000 рублей на подготовку к новому учебному году. Однако, на следующий год такие выплаты не были предусмотрены и на данный момент нет официальной информации о возобновлении данного пособия для школьников.

Но в различных регионах России введены меры поддержки семей в подготовке к учебному году, но размер пособий может значительно различаться в зависимости от финансовых возможностей региона.

Требования для получения пособия также могут отличаться. Обычно выплаты предусмотрены для многодетных семей, семей с низким доходом, ниже прожиточного минимума, одиноких родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Кроме того, в регионах могут существовать дополнительные критерии, такие как наличие российского гражданства и другие. Пособия могут быть выплачены только первоклассникам или всем школьникам от 1 до 9 или 11 классов. Также может быть установлена периодичность выплат, пишет gulkevichi.

В Москве действует ежегодная компенсационная выплата для многодетных семей на покупку школьной формы. В текущем году размер этой выплаты составляет 12 625 рублей на каждого ребенка в возрасте от 6,5 до 16 лет. Заявку на получение выплаты можно оформить на официальном сайте московского правительства.