Пенсию повысят еще на 10%. Пенсионеров удивили рекордной индексацией после августа

Пенсионерам рассказали о планируемом рекордном увеличении пенсий, которое ожидает их после августа. По данным пенсионного эксперта Сергея Власова, выплаты должны быть повышены на более чем 10 процентов, что станет самым высоким показателем за долгое время, пишет PRIMPRESS.

Согласно словам эксперта, новое повышение пенсий в России запланировано после августа, в сентябре/октябре. В начале года страховые пенсии всех видов были увеличены, затем в апреле прошла индексация социальных пенсий, и теперь очередь дойдет до военных пенсий.

Военные пенсии получают не только бывшие военнослужащие, но и сотрудники различных силовых ведомств, таких как МВД, следствие, прокуратура, таможня и другие.

Он пояснил, что с октября размер денежного довольствия в России должен увеличиться, а военные пенсии высчитываются на основе этой суммы. Система начисления военных пенсий сложная, но обычно эти выплаты повышаются вместе со зарплатами военнослужащих. В этот раз индексация составит 10,5 процента. Увеличение коснется пенсий за выслугу лет, инвалидности и случаи потери кормильца.

Отмечается, что пенсионеры начнут получать индексированные пенсии уже в конце сентября или начале октября. К концу года средний размер таких выплат превысит 41 тысячу рублей.