Ни грамма мяса, одна соя: Роскачество назвало марки колбасы, которыми не стоит кормить даже собаку

Потребителям были высказаны предостережения относительно марок колбасы, которые лучше не приобретать в магазинах даже со скидкой. Список нежелательных продуктов был обнародован Роскачеством, которое провело анализ различных видов колбасы. В результате эксперты составили антирейтинг данного популярного среди населения продукта, пишет PRIMPRESS.

Указывается, что черный список продукции специалисты организации составили после проведения нескольких крупных исследований. Несмотря на отрицательное мнение врачей и сторонников правильного питания относительно колбасы, она по-прежнему остается одним из самых популярных продуктов среди россиян. В холодные месяцы продажи колбасы стабильно увеличиваются по сравнению с другими периодами.

Таким образом, Роскачество назвало аутсайдерами исследования среди сервелата. Наименьший балл был присвоен колбасе под брендом «Дмитрогорский продукт» из-за наличия красителя, не указанного в составе на упаковке, а также следов антибиотика. «Стародворские колбасы» были признаны худшими из-за наличия птичьего мяса и сои в составе. «Йола агрохолдинг» также была обнаружена с антибиотиком в составе.

Также эксперты назвали самыми худшими марки докторской колбасы. Среди нескольких образцов продукции выделили колбасу от Губернской мясной компании, где были обнаружены антибиотики и содержание жира было ниже, чем указано на упаковке. Похожие нарушения были выявлены и в колбасе «Егорьевская», что послужило причиной для ее включения в черный список и рекомендации избегать приобретения.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»