Ни грамма мяса, одна соя: Роскачество назвало марки колбасы, которые лучше обходить стороной

Потребителям представлены марки колбасы, которые лучше избегать при посещении магазинов и не покупать даже с большой скидкой. Этот неблагоприятный список был составлен Роскачеством после анализа различных видов колбасы. Результаты экспертного исследования привели к созданию антирейтинга популярного продукта, информирует PRIMPRESS.

Сообщается, что черный список продукции был составлен на основе нескольких крупных исследований, проведенных специалистами организации. Несмотря на то, что врачи и сторонники здорового питания обычно не рекомендуют употребление колбасы, она по-прежнему пользуется широкой популярностью среди россиян. Особенно в холодное время года ее продажи значительно возрастают.

Таким образом, первыми аутсайдерами в исследовании стали сервелаты. Самую низкую оценку специалисты дали колбасе под брендом "Дмитрогорский продукт". В ходе лабораторных исследований выяснилось, что в составе продукта присутствовал недекларированный краситель. Кроме того, обнаружены следы антибиотика.

"Стародворские колбасы" заняли последнее место в рейтинге из-за содержания птицы и сои в составе, что является неприемлемым для данного продукта. Колбаса "Йола агрохолдинг" также обвиняется в наличии антибиотика, как и в первом случае.

Также эксперты назвали худшие марки докторской колбасы среди всех проверенных образцов. Особое внимание уделено продукту Губернской мясной компании, в котором были обнаружены широко распространенные антибиотики, а содержание жира оказалось ниже, чем указано на упаковке. Таким же нарушениям подвержена колбаса "Егорьевская", за что она получила самые низкие баллы и была внесена в черный список, отказывающийся от ее покупки.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»