«Не берите даже по адской скидке»: Росконтроль назвал марки кофе, которые оказались подделкой

Росконтроль провел исследование и выявил несколько брендов кофе, которые не рекомендуется покупать даже по акции. Эти бренды были признаны фальсификатом, так как содержимое упаковок не соответствует их названию. Однако, сублимированный или растворимый кофе в целом не уступает по качеству молотому или зерновому кофе, и на полках магазинов можно найти достаточное количество качественного товара.

Росконтроль включил в список лучших примеров растворимого кофе российские бренды "Черная карта" и "Московская кофейня на паяхъ", а также зарубежные Tchibo Exclusive, Jacobs и Jardin. Лабораторные испытания подтвердили, что качество этих товаров можно не сомневаться: они являются настоящим кофе, безопасными, вкусными и соответствуют всем необходимым стандартам.

Однако, некоторые товары оказались включены в антирейтинг в результате проверки. Основной причиной попадания в такой список стали признаки фальсификации. Напримпр, марка кофе Italiano, на упаковке которой написано настоящее кофе, не оказалось таким. Также было обнаружено два образца, произведенных в Ленинградской области, которые также были подвергнуты критикее.