«Намотайте на ус»: россиян, которые планируют уйти в отпуск, ждет большой сюрприз с 21 августа

Российским гражданам, которые планируют уйти в отпуск, было объявлено об одном интересном нововведении. Как известно, многие россияне уходят в отпуск несколько раз в течение года. Однако есть и те, кто предпочитает отдохнуть весь отпуск сразу. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Один из сотрудников оказался в такой ситуации, когда его отпуск хотели разделить на две части. В ответ на это, руководитель компании выпустил специальный указ, в котором требовалось, чтобы недовольный сотрудник отправился в отпуск в запланированное время. Мужчина не смирился с ситуацией и подал иск в суд. Судьи оказались на его стороне, заявив, что график отпуска должен быть согласован и между работодателем, и работником. Если одна из сторон не согласна с чем-то, то принуждать сотрудника идти в отпуск нельзя.

В результате, в пользу работника было постановлено взыскать компенсацию в размере 10 тысяч рублей в качестве морального ущерба. Теперь для всех остальных российских граждан будет действовать новое правило: отпуск можно разделить на части, но необязательно, и начальник не имеет права вмешиваться.