Мишустин огласил размер новой пенсии в России: россияне ахнули, услышав сумму выплаты

Сначала объявляется о намерении повысить минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с 1 марта 2024 года. Председатель Правительства Российской Федерации Мишустин сообщил об этом на совещании с вице-премьерами, отметив, что соответствующее постановление уже подписано, информирует "Наша газета".

Кроме того, с 1 марта 2024 года пенсии будут увеличены на 100% для пенсионеров, достигших 80-летнего возраста, а также для лиц с первой группой инвалидности.

Важно отметить, что если у человека установлена первая группа инвалидности и он достигает возраста 80 лет, то повышение будет произведено только один раз, так как это повышение происходит либо по критерию инвалидности, либо по достижении возраста старше 80 лет.

Кроме того, с 1 марта 2024 года обычным гражданам будет предоставлена возможность увеличить свою будущую пенсию. На платформе Госуслуг будет доступен специальный калькулятор, который позволит рассчитать индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК) и стаж, что поможет определить сумму добровольного взноса.

Сделав такой взнос, будет возможно увеличить сумму будущих пенсионных выплат.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»