Наверх

Топ-5 главных достопримечательностей Прикамья: ссылка для Романова и гигантские природные "улицы"

Возрастное ограничение: 0+
автор фото kotikovskiy
В Прикамье много чудесных мест

На днях Ростуризм включил Кунгур в топ-5 самых необычных мест России, которые стоит посетить. Туристы, приехавшие в Кунгур, смогут посетить уникальную Кунгурскую ледяную пещеру, посмотреть на старинные храмы, а также прогуляться по нетронутым купеческим улицам. Так как Пермский край богат не только Кунгуром, журналист газеты «Pro Город» решила составить топ-5 необычных мест Прикамья,  которые обязательно нужно увидеть, а также посчитала, сколько нужно потратить средств, чтобы посетить эти города.

Чердынь

На севере Пермского края расположился красивейший город Уральского региона — Чердынь. Этот небольшой город насчитывает почти 500-летнюю историю. Название города происходит от коми-пермяцкого «чер» - приток, «дын» - место около чего-либо. Чердынь принято считать древней столицей Перми Великой. К главным достопримечательностям города относят Чердынский Богословский монастырь XV века, Краеведческий музей имени Пушкина, в котором представлены уникальные предметы Пермского звериного стиля, Пермской деревянной скульптуры, а также оковы боярина М.Н. Романова. Для многих Чердынь ассоциируется с Осипом Мандельштамом, который находился здесь в первой ссылке.

Итог: 1400 - билеты из Перми и обратно + 500 - билеты в музеи + 500 - еда и напитки + 1000 проживание = 3400 рублей на выходные

  • фотография взята из Википедии 

Ныроб

Первое упоминание о Ныробе относят к XVI веку. С коми-пермяцкого название города переводится как «Носово поле». В начале XVII века в Ныроб был сослан дядя «первого Романова» Михаил Никитич Романов. Главной достопримечательностью города является Никольская церковь, Богоявленская церковь (сейчас в помещение церкви находится отделение банка) и яма Романова, где Михаил Никитич принял мученическую смерть.

Итог: 1600 - билет в обе стороны + 500 музеи + 500 напитки и еда + 1500 проживание =4100 на выходные

  • фотография взята с сайта www.tripmondo.com, автор фото: lesa2711

Каменный город

Этот памятник природы находится в Гремячинском районе Пермского края. Согласно легенде, Каменный город был настоящим жилым поселением, но злой колдун лишил жизни местных жителей взамен на зрение дочери местного князя. На самом же деле, Каменный город представляет собой остатки выветренных песчаников. В Каменном городе есть реальные улицы длиной до 80 метров. 

Итог: средняя стоимость экскурсии - 1500

  • фотография взята из Википедии 

Усолье

Вплоть до конца XVIII века Усолье являлось главным селением семьи Строгановых на Каме. В городе сохранились Палаты Строгановых, Спасо-Преображенский собор. Храм и Палаты выдержаны в одном стиле и имеют очень пышное убранство. Самым известным уроженцем Усолья является архитектор Андрей Никифорович Вороних, построивший Казанский собор в Санкт-Петербурге. 

Итог: 1000 - билеты в обе стороны на автобус + 500 - музеи + 500 - напитки и еда + 800 прживание =2800 на выходные

  • фотография взята из Википедии

А какой город/село Прикамья, по вашему мнению, достоин войти в топ-5 достопримечательностей края? Оставляйте свое мнение в комментариях под новостью. 

Село Троица

Главной достопримечательностью села является уникальный дом-музей поэта-футуриста Василия Каменского.  Первый литературный музей в Пермском крае. В этом доме поэт проживал с 1932 по 1951 года. В доме практически полностью сохранился интерьер, созданный самим поэтом, собранная руками Каменского печь, а также уникальная коллекция его рисунков. Во дворе музея создана интерактивная экспозиция для самых маленьких посетителей.

Итог: 200 - билеты в обе стороны + 100 - билет в музей + 300 - напитки и еда = 600 на один день

  • фотография взята из паблика "Вконтакте" "Дом-музей Василия Каменского"
Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru