Наверх

Эффект «Pro Город»: пермячка отсудила деньги за сломанные из-за гололеда руки

Возрастное ограничение: 6+
из архива progorod59.ru
Коммунальщики должны заплатить Фаине Шамстудиновой около 150 тысяч рублей

Женщина, которая сломала зимой обе руки из-за гололеда, отсудила у коммунальщиков более 150 тысяч рублей.

Напомним, «Pro Город» писал об этой истории ранее. Продавец-кассир Фаина Шамсутдинова рассказала, как она поскользнулась на тротуаре у остановки на Кислотных дачах и получила перелом обеих кистей со смещением. Из-за травмы Фаина была совсем беспомощной и 2,5 месяца находилась на больничном.

Сразу после публикации в «Pro Город» ситуацией заинтересовалась прокуратура, которая начала проверку. А Фаина подала иск, требуя компенсации ущерба. Судебные тяжбы длились больше полугода.

«Мы с юристом требовали 1 миллион в качестве морального ущерба от администрации Орджоникидзевского района, отдела благоустройства и подрядной организации СУ-178. Но виновными суд признал виновной только подрядную организацию, которая должна была посыпать песком дорогу, - рассказывает Фаина. - Она должна выплатить мне моральный ущерб в размере 70 тысяч рублей и еще около 80 тысяч рублей - возмещение утраченного заработка. А еще их же оштрафовали на 30 тысяч рублей после прокурорской проверки, которую устроили после статьи в газете. Но тяжбы еще не закончились — мне пересчитывают возмещение утраченного заработка. Судья говорит, что они явно больше, чем 80 тысяч рублей. Буду судиться дальше». 

Вы столкнулись с проблемой? Сообщите о ней в редакцию газеты «Pro Город» по телефону 2-766-066, через кнопку «Добавить новость», с помощью смс-сообщения 8-950-44-105-83 или в паблике «ВКонтакте».

Pro Город Эффект Pro Города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru