Наверх

Мама убитой в Прикамье девушки: «Хочу восстановить справедливость и посадить всех виновных в этом преступлении»

Возрастное ограничение: 16+
со страницы Татьяны Хомич «ВКонтакте»
Татьяна Хомич считает, что полиция не оказывает содействие и просит помочь в расследовании смерти ее дочери

Мама убитой девушки просит помочь в расследовании смерти ее дочери. Женщина считает, что местные власти пытаются «замять» это дело, поэтому она создала петицию на сайте  change.org, где взывает о помощи.

В июле 2016 года в селе Частые пропала 18-летняя Любовь Х.. 16 июля она отправилась со своими одноклассниками в кафе. В этот день девушка там общалась с молодым человеком 19-летним Эдуардом Г., который недавно вернулся из армии, рассказывает мама девушки.

«Она попросила проводить ее до дома. Когда мы дошли до калитки, нас догнал Эдуард и сказал, что сам проводит Любу. Именно с ним в последний раз ее видели живой», - вспоминает события вечера друг девушки Павел Шамалов.

Девушку самостоятельно искали добровольцы и родственники. В парке они нашли ее одежду и обратились в полицию. А уже после, правоохранительные органы, обнаружили тело.  Погибшая была найдена под ветками в парке у перекрестка ул. Большевистской и ул. Горького.

«На Любе не было джинсов, в которых она ушла из дома, а также нижнего белья. Кроме того, на теле были следы, указывающие на то, что дочку задушили, - рассказывает подробности расследования мама девушки. - Рядом с ней не было телефона, который помог бы выяснить, что происходило с Любой в последние часы жизни».

Спустя несколько дней, 18 июля, полицейские задержали Эдуарда. Как оказалось, в момент задержания он был пьян.

«Полиции он заявил, что не убивал Любу, а только проводил до дома. Но у следователей есть доказательство его вины - запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, как молодой человек куда-то тащит ее», - рассказывает мама Любы, Татьяна Хомич.

Кроме того, на теле есть следы, указывающие на то, что выпускница была задушена. На основании этого возбудили дело по статье «Убийство». Но мама девушки уверена, что в деле очень много «пятен» и следователь пытается скорее закрыть дело, толком не разобравшись. 

Татьяна Хомич считает, что в убийстве замешаны еще люди, от которых пытаются отвести следствие — и преступление совершил не один Эдуардом.

«При этом знакомые сказали нам, что для экспертизы была взята сперма остальных подозреваемых. Один из них является сыном местного преступного авторитета, который ранее был неоднократно судим. Более того, он держит автомойку как раз рядом с местом, где нашли Любу, - уверена мама девушки. -  Также на территории этой автомойки его сын с друзьями неоднократно устраивал гулянки и насиловал девушек, которые не заявляют в полицию из-за его отца. Также мы считаем, что его отец мог надавить на следователя, который ведет это дело».

У Татьяны Хомич также есть мнение, что он со своими друзьями запугали Эдуарда, потому что парень на допросах путал показания, уклонялся от ответов.

Согласно его показаниям, он с Любой познакомился в кафе во время танца, потом он предложил ей проводить ее до дома. При этом о Павле Шамалове он не упоминал, дальше говорил о том, что по пути домой они целовались, а после спустились к парку, он постелил кофту, она сама разделась. После этого она встала, сказала, что ей больно и о том, что расскажет родителям об изнасиловании, и что она заявит на него в полицию. После этих слов он сзади обхватил ее шею рукой и потащил, потом услышал, что она захрипела, отпустил ее, она упала и была без сознания. Потом затащил ее в кусты, укрыл ветками, а одежду скомкал и кинул в ее сторону.

«Был проведен следственный эксперимент согласно показаниям Эдуарда, но этот эксперимент явно показал, что он что-то недоговаривает, и более того, преступление было совершено не им одним. И происходило совсем не на том месте, где нашли Любу, т.к. нет никаких следов борьбы. К тому же, когда нашли ее штаны, они были вывернуты наизнанку, такого бы не было, если бы она сама снимала с себя одежду, как он поясняет. Более того, кофта на ней была задрана, а нижнее белье еле нашли»,  - уверена мама погибшей девушки.

Семья девушки наняла адвоката из Перми из-за того, что «полиция не хочет вести».

«Только после этого полиция начала допрашивать свидетелей, и то по нашей указке. Потом нам дали видеозапись с камеры автосервиса, который находится по соседству с автомойкой. Там было обнаружено, что с субботы 16 июля на воскресенье 17 июля к автомойке подъезжал легковой автомобиль, марку которого установить невозможно, т.к. было темно. Машина простояла полтора часа и уехала, - рассказывает Татьяна Хомич. - После этого мы спросили у следователя, посмотрел ли он эту запись, на что он ответил, что у него нет такой программы, и он посмотрит ее только после того, как съездит в Пермь».

Женщина вместе с дознавателем, полицейскими и понятными поехали на осмотр автомойки, но внутри уже было все прибрано.

«Мы сами пошли к автомойке посмотреть, что это за здание, и обнаружили, что от задней двери автомойки есть тропинка, которая ведет как раз к тому месту, где нашли Любу. Мы все сняли на видео, сделали фотографии и отправили нашему адвокату», - говорит мама убитой Любы.

Как выяснилось, не только Татьяна Хомич считает, что  парня могли запугать и заставить участвовать в преступлении. Друзья задержанного тоже так считают. Они характеризуют  Эдуарда как доброго, очень спокойного и тихого человека и отказываются верить, что он мог совершить подобное преступление.

«Ничего странного за ним не наблюдал. В его виновность не верю, но думаю, что он все про это преступление знает. Я думаю, что Эдик случайно завязан в этом деле, просто был не в то время и не в том месте. Может, просто, когда они шли в сторону дома Любы, кто-то на авто хотел забрать Любу, а Эдика взяли потому, что он был свидетелем похищения. Видимо, издевались над Любой и его заставили смотреть, а потом запугали его, чтобы молчал»-считает друг Эдуарда Евгений Юдин.

О Любе

«Люба была очень открытым, жизнерадостным человеком. Относилась ко всем с добротой и пониманием. Люба была общительной: у нее было много друзей и в свободное время девушка любила проводить с ними. Всем нам хочется, чтобы виновные были наказаны», - сообщил друг погибшей и обвиняемого Павел Шамалов.

Пермский край Происшествия

Комментарии 2

23 августа 2016, 20:46 Марина
Полный бред, полиция, дознавайтесь. У авторов явно пробел в знаниях. Каждому гражданину известно, что убийствами занимается следственный комитет. Очередная история высосанная из пальца
24 августа 2016, 11:22 Горожанин
Да всяко едросовские детишки глумились. Им путлер все простит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru