Школьница, которая прикуривала сигарету в одном храмов Прикамья: «Я делала снимок только для своего Instagram»

фото взято из соцсетей

Алена пояснила, что не хотела никого оскорбить

Девушка, которая якобы прикуривала в одном из храмов Прикамья, рассказала о причинах своего поступка корреспонденту «Pro Город».

Школьница из Чайковского, 15-летняя Алена, шокирующая всех своим снимком, на котором она прикуривает от свечи в храме Георгия Победоносца, утверждает, что она не хотела задеть своим поступком чувства верующих. Девушка призналась, что она просто сделала снимок для социальной сети.

«Я увидела что-то похожее  в Сети и решила повторить. Все пишут, что я прикуриваю на фото. Нет! Я просто держу сигарету над свечкой, даже не затягиваясь. Я сделала фото для своего Instagram еще весной, но летом кто-то взял и выложил его на всеобщее обозрение! Не знаю, кто и зачем это сделал, но после этого мне стали все писать и отчитывать, грязью поливали. Хотя мне, на самом деле, чужое мнение неважно», - говорит Алена.

Кстати, девушка признается, что она сама еще не определилась в своих религиозных убеждениях. 

В Пермской епархии, в свою очередь, отказались как-то комментировать поступок школьницы из Чайковского. А детский психолог, Наталья Толмачева, напротив, высказалась по поводу случившегося - она считает, что девочка сделала скандальный снимок ради популярности.

«Судя по информации в СМИ, она сделала это для привлечения внимания. Чем больше подросток ходит на грани между моралью и аморальностью, тем больше резонанс, тем сильнее ощущается «крутость». Взрослые ее осуждают, и это понятно. Но подростку в этом возрасте как раз нужен этот резонанс. Протест, который необходим в этом возрасте», - говорит специалист.

Мнения со стороны: что думают пермяки о поступке школьницы из Чайковского?

«Я видел эту новость. Не понимаю, откуда такой ажиотаж. Девочка просто решила прикурить в храме для фотки. Сейчас для крутой фотки и не такое делают. Но мне ее поступок не нравится, конечно. Это полный бред, какой-то чрезмерный «выпендреж». Я иногда тоже могу придумать что-нибудь крутое для фотки, но это уже слишком», - считает 14-летний школьник Данил.

«Меня это не удивило. Такая у нас сейчас молодежь. Не думаю, что моя дочь поступила бы так же. Она знает, что такое церковь, мы ее посещаем. Девочку осуждать не буду. Тут видна ошибка родителей в воспитании, возможно, ей просто не хватило внимания. Это все заложено с детства. У нас время такое, когда молодежь не знает, чем заняться», - считает мама двоих детей Анастасия Бренцклейн.

«Была шокирована новостью о девушке, прикуривающей в церкви. Она, видимо, головой не думает. Вызывающе, пошло, некрасиво и глупо. Если ты не верующий, зачем вообще заходить в храм? А уж тем более нарушать существующий там порядок и оскорблять чувства верующих. Современная молодежь ради удачного, по их мнению, кадра, готова не только в церкви богохульствовать, но и собственной жизнью рисковать. А все от безделья и желания привлечь к себе внимание любым способом. С грустью признаю, что общество деградирует потихоньку», - уверена учитель начальных классов, 50-летняя Елена Рязанцева.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости