Наверх

В Прикамье 11-летний мальчик спас утопающего мужчину: герой рассказал подробности

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Для Андрея главное не награды, а сохранение жизни человеку

В Пермском крае школьник спас мужчину, который чуть не утонул. О том, как все происходило, корреспонденту «Pro Город» рассказала мать юного героя Елена Попова, которая стала очевидцем случившегося.

На днях, 13 августа, в Соликамске 11-летний мальчик Андрей спас взрослого мужчину, 60-летнего Александра Юрина. Мать школьника рассказала, как все случилось.

«Мы с сыном отправились на автобусе на экскурсию в Чердынь. С нами ехали и другие жители Соликамска, среди них и Александр Юрин, которого спас мой сын. По дороге домой мы остановились на привал на берегу реки Вишера. Мужчины стали отмечать день строителя, выпивали. И вдруг, мы с Андреем увидели, что кто-то из них тонет. Сын сразу же бросился в воду, чтобы спасти его», - вспоминает Елена.

Женщина признается, что очень переживала за сына, несмотря на то, что он уже три года занимается в обществе юных спасателей. По словам Елены, ее сын стал подталкивать захлебывающегося Александра к берегу, и когда мужчине вода уже была по пояс, Андрей ушел.

«Хоть сын совершил храбрый поступок, он все равно немного испугался: попросил меня отдышаться и посидеть некоторое время на берегу. Еще бы - он ведь впервые спас человека! Да и сам Александр минут 10 находился в шоке. Потом он принялся благодарить сына, сфотографировался с ним. Я очень горжусь своим ребенком! Ему 11 лет, а он уже спас человека! Андрея даже хотят наградить», - говорит Елена.

Сам 11-летний спасатель Андрей скромничает: говорит, что жизнь человека – важнее всяких наград.

«Когда я увидел, как тонет мужчина, то, не задумываясь, бросился в воду. Я ни капельки не испугался, потому что знал, что могу ему помочь. Правда, меня переполняли эмоции! Все-таки, такая ситуация была первый раз. Он был намного больше меня, но и это меня не остановило. Сейчас меня все хвалят, и друзья, и родственники. Но я сделал это не ради наград или похвальбы, а просто потому, что жизнь человека – это очень важно», - говорит Андрей.

Кстати, кружок спасения - это хобби Андрея. В будущем мальчик мечает стать футболистом.

Дети Личная история Необычное в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru