Наверх

«Бандитский Кизел»: Очевидцы рассказали подробности убийства мужчины в собственной машине

Возрастное ограничение: 0+
фотография из соцсети со страницы погибшего Станислава
Одни горожане считают, что виноват погибший Станислав, а другие уверены, что все случилось из-за стрелявшего Романа

В Прикамье один мужчина застрелил другого в машине. Их знакомые рассказали корреспонденту «Pro Город» подробности происшествия.

В среду, 10 августа, стало известно о том, из-за чего в Кизеле застрелили мужчину в его собственной машине. 

Как оказалось, в истории замешаны 25-летний Станислав, которго убили, и его знакомый Роман, подозреваемый в преступлении. Местные жители разделились на две стороны: одни считают, что Станислав виноват сам, а другие порицают Романа.

«У нас в Кизеле есть «банда». Они все боксом занимаются. В нее входил Станислав и его друг Александр, а также еще несколько человек. Они постоянно издевались над Романом, не давали ему проходу. Если видели в городе, то цеплялись к нему и пытались избить. Один раз зубы выбили: нашли себе мальчика для битья! В день убийства они встретились, чтобы «пообщаться». Александр выпустил всю обойму из пневматики в Рому, а он постоял за себя, выстрелив в Станислава. Сейчас, кстати, пистолет, из которого стрелял Александр, найти не могут, а улики таинственным образом исчезают», - считает знакомая Романа, Ирина (имя изменено - прим. ред.).

Женщина боится, что Романа будут судить в Кизеле: она считает, что у «банды» в городе везде связи, в том числе и в тюрьме.

Однако, жительница Кизела Марина (имя изменено), защищает Станислава и считает, что Роман виноват во всем и получит по заслугам.

«Вечером 6 августа произошла драка между Романом и Николаем, другом Стаса. В результате подло нанесенного удара Коля сейчас в реанимации. Александр, друг Стаса, вступился за Колю, поэтому началась драка между ним и Романом. В итоге Рому забрали сотрудники полиции за нанесение тяжких телесных повреждений Николаю, но наутро отпустили домой. Роман, выйдя из полиции, созвонился с Александром и договорился о встрече с ним и Стасом у молокозавода», - рассказывает  близкая подруга Станислава, Марина.

Женщина утверждает, что, когда все собрались на «стрелке», Роман пошел за ружьем, которое лежало в кустах у места встречи. По словам Марины, злоумышленник разбил прикладом стекло и два раза выстрелил в Станислава.

«У него остались дети и жена, а также множество друзей. Стас был целеустремленный, талантливый бизнесмен и спортсмен. Он погиб от ранений на месте. Александр стал стрелять в Романа из пневматики, но неудачно. На данный момент убийца находится в СИЗО. Роман утверждает, что это была самооборона. Принести ружье, выбрать места для убийства. Это самооборона? Нет. Надеюсь, что Роман понесет заслуженное наказание!», - говорит Марина.

Кстати, в данный момент по этому инциденту решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проходит следственная проверка, как сообщает СКР по Пермскому краю.

Безопасность Происшествия Смерть

Комментарии 28

11 августа 2016, 10:57 Яна
Я в шоке вообще, по словам знакомых Романа , Александр выпустил обойму в Романа, а Роман в свою очередь заступился за себя и выстрелил в Стаса. Причем тут Стас то вообще был? Почему в Стаса то он стрелял, если с ваших слов зачинчик стрельбы Александр. От кого он оборонялся? От безоружного Стаса? Такой бред пишите, читать смешно. Роман выстрелил два раза, второй выстрел был контрольный в голову, Роман охотник, а значит умеет метко стрелять и убивать, а какой обороне идет речь вообще? Сейчас уже ничего не изменить, в суде будет решаться всё , есть записи с камер, я надеюсь, что убийца ответит по всей строгости закона.
11 августа 2016, 14:29 Яна
P.S (для друзей Романа) вы уже определитесь в конце-концов на какой то одной версии, изначально говорили, что убийство Стаса было случайным, что Романа довели до такого состояния, что он решился на убийство, сейчас вы утверждаете, что он самооборонялся... В других СМИ публикуют, что именно после драки, которая была на кануне (кстате зубы в ходе этой драки и были выбиты) он решился на преступление , какая следующая версия будет?
11 августа 2016, 23:47 Олеся
Не нужно заступаться за Александра, всему городу известно, кто он такой. Уж расписали и бизнесмены то они, и боксеры. Прям святые. Да, действительно, пострадал не тот, и выстрел предназначался не Стасу, а Александру. Но объясните, зачем Александр приехал разбираться со Стасом. Он же боксер, духу не хватило приехать одному? Если бы Александр не бегал вокруг машины, всего этого не произошло бы. Свидетели из близлежащих домов видели, как все происходило на самом деле, но опасаясь теперь уже за свою жизнь, боятся рассказать всю правду полиции. Первым выстрелил в Романа Александр. Да, он принес с собой ружье, но думаю не из-за того, что спланировал заранее убийство, а только потому, что знал, что у Александра имеется оружие.
12 августа 2016, 09:32 Яна
А за кого надо заступаться? За убийцу? Вы сами вначале сказали, что выстрел предназначался Александру, значит Р не пришел с целью разговора, а пришел, что бы убить. Кто он такой, чтоб лишать человека жизни? Смысла нет сейчас уже обсуждать, хватит поливать грязью ребят, суд решит кто прав кто виноват
12 августа 2016, 10:02 Яна
Вообще нормально получается, не получилось Сашу убить, убью тогда Стаса, понятно, что Роман пришел туда, чтобы отомстить. Никакой тут речи не может быть о самообороне. Человек опасен для общества, из за выбитых зубов он решился на преступление, мало того еще одного отправил в реанимацию.
12 августа 2016, 11:17 Гость
А кто такие эти боксеры, чтобы решать кому выбивать зубы, кому ломать ребра? Тело накачали, а мозг нет?! Почему никто не судит Александра - зачинщинка всей этой истории. Из-за него один теперь в земле, а другой в тюрьме. А он так и будет ходить по городу, выбирать слабого и унижать его.
12 августа 2016, 12:23 Яна
А вы бы не заступились за своего друга? Вы бы просто смотрели как его избивают? Рома избивал человека, который намного слабее его и в разы меньше, Александр заступился, в ходе этой драки роману выбили зубы, но это не повод брать ружье и идти убивать, тем более человека который не причастен. Не получилось Сашу убить, зачем было в Стаса стрелять? Просто так?
13 августа 2016, 01:10 Гость
Давайте смотреть правде в лицо, смелые ребята-боксеры не первый раз тренировались на Романе. У каждого человека есть предел, и этот предел наступил и у Романа.
Про Стаса не хочется писать, как говорится или хорошо или ничего. Но он тоже не случайно там оказался, а ехал с определенной целью.
И если бы ситуация случилась наоборот, убили бы Романа, то я не думаю, что вся эта банда в голос бы кричали, писали, постили, как это плохо убивать людей. Все бы тихонько отсиживались по своим норкам.
Так, что не судите, и не судимы будете.
13 августа 2016, 15:14 Яна
Насмотрелись фильмов, банда , бандиты , группировки. А я никого не сужу, просто прекрасно понимаю , что сейчас романа пытаются всячески оправдать. Я кстате романа знаю и тоже не могла бы на него такого подумать, но как говорится в тихом омуте черти водятся. Что бы не происходило, убить человека не каждый способен. Убил он , а не кто то из ребят, не надо выдумывать, что было бы, никого бы ребята убивать не стали. Сначала натворил делов, а теперь не знает что делать, вот и начинают выдумавать истории , что неоднократно избивали его, не было такого... Больше ничего не буду писать надоело это вранье и грязь... Ни нам с вами в этом разбираться...
13 августа 2016, 16:31 Гость
И не местной полиции, которая на стороне боксеров.
Яна, если бы вас травили систематически, выбивали зубы, ломали ребра, то и ваша бы струна в какой-то момент порвалась. Яростно заступаетесь Вы, потому что это ваши друзья, знакомые. Но даже в такой ситуации, надо сохранять трезвую голову, и смотреть на ситуацию не через призму дружбы.
Я знаю и ту и эту сторону, и если человек попал под пулю, то это не просто так. И может эта история заставит задуматься орлов-боксеров. Что сила им дана в тандеме с мозгами. И если, когда-то захочется почему то кулаки в очередной раз, то пусть чешут друг об друга.
14 августа 2016, 02:04 Яна
Да не друзья они мне совсем, хотите верьте, хотите нет. Я просто никогда не поддержу убийство, как вы сами говорите нужно сохранять трезвую голову всегда, а не за ружье хвататься, давайте после каждой драки будем убивать ходить кого нибудь.....
14 августа 2016, 21:58 вася
А человеку ломать нос, только за то, что у него сигарету стрельнули это нормально, по боксерски? После этого вместо того чтобы извиниться сказать "пойдешь к ментам - завалю". Вот такие у нас уважаемые спортсмены. Они все знают какую жизнь выбрали - блатные долго не живут, и жены видят за кого замуж выходили и откого рожают. Спортсмен с травматом едет просто поговорить - смешно.
15 августа 2016, 09:40 Горожанин
На камере видеонаблюдения видно, Роман сразу же схватил ружье и направил его на Александра, у которого в руках ни чего не было, Александр развернулся и побежал к машине (к пассажирскому месту). Стас вообще из машины выйти не успел, Роман подбежал к машине(со стороны водителя), разбил стекло и два раза выстрелил, так как Стас пытался вылезти из машины через пассажирское место, один выстрел попал в спину, второй в затылок(стрелял в спину)
16 ноября 2016, 12:39 Елена
Олеся
Не нужно заступаться за Александра, всему городу известно, кто он такой. Уж расписали и бизнесмены то они, и боксеры. Прям святые. Да, действительно, пострадал не тот, и выстрел предназначался не Стасу, а Александру. Но объясните, зачем Александр приехал разбираться со Стасом. Он же боксер, духу не хватило приехать одному? Если бы Александр не бегал вокруг машины, всего этого не произошло бы. Свидетели из близлежащих домов видели, как все происходило на самом деле, но опасаясь теперь уже за свою жизнь, боятся рассказать всю правду полиции. Первым выстрелил в Романа Александр. Да, он принес с собой ружье, но думаю не из-за того, что спланировал заранее убийство, а только потому, что знал, что у Александра имеется оружие.
Прежде чем писать узнай всю правду,кто в кого стрелял,камера была и все записано,а лучше пусть такие как Роман ходят и в таких как ты стреляют,может по другому заговоришь.
16 ноября 2016, 12:58 Елена
Гость
А кто такие эти боксеры, чтобы решать кому выбивать зубы, кому ломать ребра? Тело накачали, а мозг нет?! Почему никто не судит Александра - зачинщинка всей этой истории. Из-за него один теперь в земле, а другой в тюрьме. А он так и будет ходить по городу, выбирать слабого и унижать его.
А ,что боксеры, вас зависть раздирает,бери да занимайся спортом,какую пользу Роман и тебе подобные принесли,который как маньяк идет и стреляет в людей он мог стрелять по колесам,по машине,ОН ШЕЛ УБИВАТЬ ини какого оправдания ему нет ,он ростом не обижен,кулаками махать слабо,а до такого как СТАС тебе не дарости ты только способен сплетни сводить
17 ноября 2016, 10:36 Елена
Гость
Давайте смотреть правде в лицо, смелые ребята-боксеры не первый раз тренировались на Романе. У каждого человека есть предел, и этот предел наступил и у Романа.
Про Стаса не хочется писать, как говорится или хорошо или ничего. Но он тоже не случайно там оказался, а ехал с определенной целью.
И если бы ситуация случилась наоборот, убили бы Романа, то я не думаю, что вся эта банда в голос бы кричали, писали, постили, как это плохо убивать людей. Все бы тихонько отсиживались по своим норкам.
Так, что не судите, и не судимы будете.
А ты откуда знаешь сколько они раз тренировались,кому зубы выбивали,по твоему смотреть когда друга бьют ,и улыбаться,зубу вставить можно,а вот жизнь не вернешь, с чьих слов ты все это пишешь,ты на себя оглянись прежде других судить,пусть такие как этот ублюдок берут и ходят во всех стреляют
08 декабря 2016, 00:10 Лёха
Сколько же тут сосок-заступниц... С вашим блондинистым мозгом, Яны и Лены, жить вам всю жизнь в Коспаше, работать за 3 штуки деревянных и рожать от таких уродов, как Сашок и Стасик! На месте Ромы я и второго бы порешил, сидеть заодно, а на земле козлом меньше!
12 декабря 2016, 22:03 Оксана.....Станислава!!!И чем го
Лёха
Сколько же тут сосок-заступниц... С вашим блондинистым мозгом, Яны и Лены, жить вам всю жизнь в Коспаше, работать за 3 штуки деревянных и рожать от таких уродов, как Сашок и Стасик! На месте Ромы я и второго бы порешил, сидеть заодно, а на земле козлом меньше!
Так то на Коспаше они уже давно не живут! а вот от таких как ты желательно избавляться и откуда информация по заработной плате? Поди знакомы?
18 февраля 2017, 23:48 Мария
Елена
Прежде чем писать узнай всю правду,кто в кого стрелял,камера была и все записано,а лучше пусть такие как Роман ходят и в таких как ты стреляют,может по другому заговоришь.
Откуда у вас информация что Александр приехал разбираться?! Это Рома как раз таки позвонил Александру и назначил встречу(этому доказательство детализация звонков), и в это время Александр находился со своим другом Станиславом(они собирались навестить в больнице друга,которого как раз таки Роман избил накануне), а на камерах видеонаблюдения все видно, как Роман приехал на встречу за 40мин,несколько раз перепрятывал ружьё,с кем-то постоянно созванивался и опять перепрятывал ружьё ближе к дороге,а не в кустах. И вот подъезжает Хонда,Александр выходит из машины, Роман тут же достаёт ружьё, и целится на него. В это время Александр пятится назад к машине, отвернувшись от Ромы. почему Рома не стал стрелять в спину ему(когда тот открывал дверь машины),а разбивает стекло со стороны водителя и стреляет в Станислава, который даже не выходил из машины. И только после этого Александр начал самообороняться пистолетом( камера видеонаблюдения все зафиксировала). И это Рома жертва??? Он психически не здоровый человек, маньяк и хладнокровный убийца.И да, я была свидетелем как накануне Роман избивал друга Станислава и Александра,который в два раза меньше по габаритам самого Ромы.
Александр и Роман находились в нормальных отношениях и при встрече здоровались за руку. И накануне убийства было тоже самое. Ни кто никогда этого Рому не избивал и тем более не издевались над ним, а даже наоборот они были в так сказать в приятельских отношениях. А боксерами они стали, не потому что накачали себе мускулатуру,а потому что долго трудились в этом виде спорта и достигали результатов. И они не какие-то бандиты или как вы там пишете "считают себя хозяевами города", они простые ребята спортсмены, мужья, отцы....
18 февраля 2017, 23:50 Мария
Лёха
Сколько же тут сосок-заступниц... С вашим блондинистым мозгом, Яны и Лены, жить вам всю жизнь в Коспаше, работать за 3 штуки деревянных и рожать от таких уродов, как Сашок и Стасик! На месте Ромы я и второго бы порешил, сидеть заодно, а на земле козлом меньше!
А уж если, по не понятной мне причине их в городе побаиваются, дак тем самым,это вы их возносите так! Именно вы им цену набиваете. А они совершенно простые, и тех результатов которые они достигли в жизни-спорт,семья,уважение в городе, труд к работе именно труд, потому что они ни когда не сидели на месте, как многие из вас! Они работали над собой и не жалея себя работают успешно. Приобщают молодёжь к спорту, организовывают им соревнования полностью вкладываются в них.
Посмотрите сколько у них друзей и знакомых, разве к так называемым "бандитам, наркоман" будут так относиться в городе?! Перед тем как писать про них грязь вы хоть чего-нибудь достигли в жизни? Или только чужие жизни готовы обсуждать?! Как кому жить,и кто как себя ведёт? У вас видимо настолько все плохо в жизни,что вы так завидуете их успешности!!! Да, ребята не ангелы, где-то бывало грубы, они мы с вами не ангелы. Такими какие они есть они показывают себя, а не сидят как моли в шкафу....извините но как вы скорее всего!
Будьте честны перед собой в первую очередь? А вы то кто? И как вы себя ведёте? И что вы достигли в жизни, перед тем как осаждать других.
Ни кто ни имеет права лишать жизни человека, это право имеет только Бог. А таких как Роман надо пожизненную давать( хотя и этого наказания мало, человека не вернуть, а вот этот маньяк Роман ходит своим ногами по земле). Вы посмотрите на тех кто насилует или убивает!!! Они из такой породы как Роман, снаружи тихие и мирные а в душе черти гнилые. Ни чего святого!
19 февраля 2017, 00:06 Горожанин
Лёха
Сколько же тут сосок-заступниц... С вашим блондинистым мозгом, Яны и Лены, жить вам всю жизнь в Коспаше, работать за 3 штуки деревянных и рожать от таких уродов, как Сашок и Стасик! На месте Ромы я и второго бы порешил, сидеть заодно, а на земле козлом меньше!
Да, они были замечены в драках! Но именно в драках а не убийствах... И никогда не применяли оружия. И тем более не избивали толпой или издевались над ущербными как Роман. А ты Лёха видимо из этой же стадии людей, которые не живут и не наслаждаются своей жизнью(которой нет), а как крыса пишешь комментарии! Живи счастливо,что ещё могу сказать! Живи а не существуй, и посмотри на себя в зеркало,кто ты есть в жизни?
23 марта 2017, 14:59 Елена
Мария
Откуда у вас информация что Александр приехал разбираться?! Это Рома как раз таки позвонил Александру и назначил встречу(этому доказательство детализация звонков), и в это время Александр находился со своим другом Станиславом(они собирались навестить в больнице друга,которого как раз таки Роман избил накануне), а на камерах видеонаблюдения все видно, как Роман приехал на встречу за 40мин,несколько раз перепрятывал ружьё,с кем-то постоянно созванивался и опять перепрятывал ружьё ближе к дороге,а не в кустах. И вот подъезжает Хонда,Александр выходит из машины, Роман тут же достаёт ружьё, и целится на него. В это время Александр пятится назад к машине, отвернувшись от Ромы. почему Рома не стал стрелять в спину ему(когда тот открывал дверь машины),а разбивает стекло со стороны водителя и стреляет в Станислава, который даже не выходил из машины. И только после этого Александр начал самообороняться пистолетом( камера видеонаблюдения все зафиксировала). И это Рома жертва??? Он психически не здоровый человек, маньяк и хладнокровный убийца.И да, я была свидетелем как накануне Роман избивал друга Станислава и Александра,который в два раза меньше по габаритам самого Ромы.
Александр и Роман находились в нормальных отношениях и при встрече здоровались за руку. И накануне убийства было тоже самое. Ни кто никогда этого Рому не избивал и тем более не издевались над ним, а даже наоборот они были в так сказать в приятельских отношениях. А боксерами они стали, не потому что накачали себе мускулатуру,а потому что долго трудились в этом виде спорта и достигали результатов. И они не какие-то бандиты или как вы там пишете "считают себя хозяевами города", они простые ребята спортсмены, мужья, отцы....
Спасибо за правду

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru