Наверх

Пермяк, попавший в книгу рекордов с роликом к мультику «Король Лев», работает с дочкой Никиты Михалкова

Возрастное ограничение: 0+
Николая Курбатова
Николай Курбатов рассказал о своем творчестве

Пермяк Николай Курбатов попал в книгу рекордов России с фан-роликом к мультфильму. Он рассказал корреспонденту «Pro Город» о том, как долго создавал его и чем занимается кроме мультипликации.

На днях стало известно, что пермяк Николай Курбатов попал в книгу рекордов России благодаря мультфильму «Король Лев». Фан-ролик набрал на YouTube огромное количество «лайков».

Николаю Курбатову 26 лет. Он инвалид второй группы и страдает биполярным расстройством личности (это заключается в резких переменах с депрессии на манию и наоборот - прим. ред.), но это не мешает ему создавать ролики. Молодой человек рассказал, что ролик про «Короля Льва» для книги рекордов он сделал не намеренно.

Пару лет назад стал делать фан-ролики к самым любимым и наиболее интересным мне фильмам. Одним из них был «Король Лев». Делать было несложно, на работу ушло всего около 5 часов. Хотелось сделать его как можно более драматичным. Как результат: многие зрители плакали на этом ролике», - рассказывает талантливый монтажник.

После создания трейлера к «Королю Льву», Николай решил отправить заявку в книгу рекордов России. Самый объективный показатель, по которому принимается решение о рекорде, - это процент «лайков» от количества просмотров. В итоге, Николай добился желаемого.

«Конечно, я очень рад, что попал в книгу рекордов, да еще и в категории «Самый высокооцененный трейлер к фильму». Сейчас я продолжаю работать, потому что мне поступают заказы на трейлеры: например, к фестивалю «Лучезарный ангел» - мой выполненный заказ для Правительства Москвы и Министерства культуры РФ. А сейчас я в процессе работы над роликом специально для Надежды Михалковой. Она заказала видео, которое состоит посвящено ей же - это из небольшие фрагменты с роликами про актрису. Он почти утвержден, осталось лишь подождать новый сериал с ней и вставить оттуда пару кадров», - говорит Николай.

Руководитель пермской студии анимации Олеся Асхатова также высоко оценила видео, которое делал Николай Курбатов.

«Трейлер прекрасный! Он гораздо лучше других версий, которые мне встретились на просторах Интернета. Мне, как зрителю, захотелось снова посмотреть мультфильм. Плюсы ролика заключаются в качественном монтаже и красиво рассказанной истории, а минусом мне показалась озвучка, надо бы профессионально озвучить», -говорит Олеся.

О Николае Курбатове, который попал в книгу рекордов России
 
Сам Николай рассказывает, что увлекается кинематографом с раннего детства, с 2004 года он занимается созданием видеороликом к фильмам. 

«Сначала получалось очень плохо, мне стыдно за мои первые 10-15 работ, а потом стало уже что-то вырисовываться. Первые 30 роликов я сделал методом скриншотов, практически не используя видеомонтажные редакторы. Думаю, никто кроме меня этим методом не работал, но мне в силу возраста было сложно осваивать что-то более серьезное», - говорит Николай.

В середине 2006-го молодой человек решил заняться составлением прогнозов кассовых сборов на крупном американском портале и даже занял первое место в общем зачете среди прогнозистов со всего мира.

«С 2011-го стали поступать заказы на волне положительных отзывов к фан-ролику «V значит Вендетта». До сих пор считаю его лучшей и главной своей работой. В 2013-м я решил уйти из ВУЗа и все силы вложить в видеоролики. Сейчас я занимаюсь только этим и зарабатываю на этом», - рассказывает талантливый монтажник.

Афиша Личная история Шоу-бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru